العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي إن الحكومة اليمنية دعت مجلس الأمن للانعقاد لبحث تداعيات الاختراق الإيراني للسيادة اليمنية، من خلال إرسال الطائرة الإيرانية "ماهان" لنقل الوفد الحوثي من صنعاء إلى طهران، يمثل إنتهاكاً صارخاً للسيادة اليمنية، وتحدى واضح للشرعية الدولية.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء سجن الاحتياط في محافظة لحج
[21/05/2025 11:54]
لحج - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق، اليوم، نزولاً ميدانياً الى سجن الاحتياط التابع لإدارة امن لحج في إطار اعمال التقييم لحقوق السجناء والمحتجزين.

واطلعت عضوات اللجنة، القاضي صباح علواني، والقاضي اشراق المقطري، والقاضي جهاد عبد الرسول، على أقسام المنشآت والعنابر وغرف الاحتجاز المختلفة المتواجد فيها 88 سجين ومحتجز، ومدى ملائمتها لحياة وسلامة وكرامة المحتجز والسجين المنصوص عليها في المواثيق الدولية وقانون تنظيم السجون اليمني.

واستمعت عضوات اللجنة، لعشرات المحتجزين ومراجعة أوضاعهم القانونية وسلامة إجراءات الاحتجاز ، وتدوين مطالبهم الحقوقية وظروف احتجازهم وتكثيف جلسات محاكمتهم

من جهته أكد مدير أمن المحافظة العميد ناصر الشوحطي، أهمية مثل هذه الزيارات المنفذة من الجهات المعنية بحماية حقوق الانسان في مساعدة الجهات الضبطية بتحسين الأداء والتعاون معهم في إيصال صوت إدارات الامن والسجون بالمتطلبات الضرورية للمنشآت العقابية والاصلاحيات لضمان توفير الحقوق المكفولة لكل محتجز وسجين وتطبيق القانون.

وخلال النزول الذي شارك فيه وكيل نيابة البحث والسجون بمحافظ لحج، القاضي علي الحريري، استمع فريق اللجنة الوطنية لمطالب مدير سجن الاحتياط العقيد خالد الجنيدي في تهيئة ظروف أفضل للنزلاء خاصة في فصل الصيف ومنها خدمة الكهرباء والمياه الكافية، والغذاء المناسب، والأدوية، ووسائل النظافة، وتعاون القضاء في تسريع عملية التقاضي وفقا للقانون.


رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشاعر الكبير محمود علي الحاج
العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي
وكيل مأرب يترأس اجتماعاً مشتركاً للخدمة المدنية والبنوك المعتمدة لصرف مرتبات الموظفين
الصبيحي يؤكد أهمية دور مجلس النواب في دعم جهود الدولة وترسيخ مبادئ الرقابة والتشريع
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا