قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الشاعري يبحث مع الامين العام المساعد لمجلس التعاون الخليجي الاوضاع الاقتصادية والمساعدات الانسانية
[20/05/2025 02:28]
الرياض - سبأنت
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية بالرياض، الدكتور صالح الشاعري، اليوم، مع الأمين العام المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات بمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور عبدالعزيز العويشق، الاوضاع الاقتصادية والمساعدات الانسانية التي يقدمها المجلس لليمن.
كما بحث الجانبان خلال اللقاء بحضور، مدير إدارة شؤون اليمن في الأمانة العامة للمجلس، بدر العتيبي، عدد من القضايا المتعلقة بالعمالة اليمنية في دول مجلس التعاون، وسبل دعم وتنمية الصادرات اليمنية الزراعية والسمكية إلى أسواق دول المجلس.
وتطرق الشاعري والعويشق، الى الإجراءات الخاصة للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن، المقرر عقده في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية خلال الفترة من 27 وحتي 28 أكتوبر 2025م، والتأكيد على اهمية الاستعدادات الجيدة لإقامة المؤتمر الدولي.
وثمن الشاعري، المساعدات الإنسانية المقدمة من قبل مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والدول الأعضاء عبر برامج ومشاريع تنفذها الصناديق التنموية الخليجية، بينها صندوق التنمية السعودي، والصندوق الكويتي للتنمية، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
حضر اللقاء السكرتير الأول بالسفارة، محمد الجحيفي، والسكرتير الخاص محمد باوزير.