نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
تفقد نائب وزير الثقافة والسياحة حسين باسليم، أوضاع متحف المكلا ومكتب الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، والجهود المبذولة في الحفاظ على الإرث التاريخي والثقافي.
بلغاريا تدشّن منصة رقمية وخريطة تفاعلية للتعريف بمتاحف بلغاريا
اعلنت وكالة الأنباء البلغارية(BTA) عن إطلاق بوابة إلكترونية وخريطة تفاعلية تستعرض المتاحف المنتشرة في مختلف أنحاء بلغاريا وذلك تزامنًا مع احتفالات اليوم العالمي للمتاحف الموافق 18 مايو.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يدشن المرحلة الثانية من مشروع القلب للأطفال بمركز نبض الحياة في المكلا
[17/05/2025 06:22]
المكلا - سبأنت

دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، المرحلة الثانية من مشروع القلب للأطفال بمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بمدينة المكلا، بتمويل من منظمة سامريتان بيرس للإغاثة الدولية، بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، وبالتعاون مع مركز نبض الحياة.

ويهدف المشروع الذي يستمر حتي سبتمبر ٢٠٢٥م، إلى معالجة التشوهات والعيوب الخلقية في القلب لدى الأطفال، وذلك من خلال القيام بإجراء التدخلات الجراحية المتخصصة، عبر كادر طبي حيث تستهدف المرحلة الثانية من المشروع نحو 25 طفلاً من مختلف محافظات الجمهورية، بعد أن تم معالجة 13 حالة جراحياً في المرحلة الأولى من المشروع.

وعبّر العمقي، عن بالغ تقديره للجهود المبذولة من قبل المنظمة الدولية الشريكة وفريق مركز نبض الحياة..مشيدًا بأهمية هذا النوع من المشاريع الإنسانية التي تسهم في إنقاذ حياة الأطفال وتمنحهم الأمل بمستقبل صحي أفضل.

وأكد أن السلطة المحلية، تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع الصحي وتحرص على دعم الشراكات والمبادرات التي تخدم المجتمع لا سيما الفئات الضعيفة كالأطفال..مشيرًا إلى أن استمرار هذه المشاريع النوعية يعكس الثقة الكبيرة بالمؤسسات الطبية في حضرموت..داعياً إلى تعزيز التنسيق بين الجهات الصحية والمنظمات الدولية لضمان استدامة هذه المشاريع وتوسيع نطاقها مستقبلاً، لما لها من أثر مباشر في تخفيف معاناة المرضى وتحسين جودة الخدمات الصحية في المحافظة.

ويمثل هذا المشروع في معالجة العيوب الخلقية القلبية عبر التدخل الجراحي، بارقة حياة للأطفال المصابين بالقلب من ذوي الأسر المحتاجة، ويجري تنفيذه بأيدٍ طبية متخصصة داخل مركز نبض الحياة، الذي يُعد أحد المراكز الرائدة في هذا المجال على مستوى اليمن.


وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
محافظ لحج يناقش الأوضاع الأمنية والنقابية والإنسانية وتعزيز الأداء المؤسسي
وكيل سقطرى يدشن توزيع عوازل حفظ الأسماك للجمعيات السمكية النموذجية
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الاحتفاء بتخريج كوكبة من منتسبي شرطة المنشآت بمأرب تزامناً مع العيد الوطني الـ(36) للجمهورية اليمنية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا