رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجري: اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
[15/05/2025 02:41]
جاكرتا - سبأنت
قال رئيس وفد مجلس النواب عضو المجلس عبدالرزاق الهجري " إن اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني التي انقلبت على الدولة وجرّت الويلات على شعبنا وارتكبت بحقه جرائم وانتهاكات جسيمة".

كما استعرض الهجري في كلمة الجمهورية اليمنية، اليوم، أمام مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي والمنعقد بالعاصمة الإندونيسية جاكارتا، جرائم مليشيات الحوثي الارهابية، التي استباحت المدن، وقتلت عشرات الآلاف من أبناء الشعب اليمني، وهجّرت الأبرياء، وفجّرت المساكن والمدارس والمساجد وجنّدت الأطفال، ونهبت مؤسسات الدولة، وانتهكت الحريات العامة والخاصة، وعملت على تفتيت النسيج المجتمعي، وفرضت مشروعاً طائفياً عنصرياً يهدد استقرار اليمن والإقليم ويبتز العالم بتهديد طرق الملاحة الدولية تنفيذًا لأجندات خارجية اضرت بالمنطقة والعالم.

وأضاف " أن المليشيات الحوثية تسببت في جلب الخراب والدمار لليمن ومقدراته وكان آخرها الاعتداءات على الموانئ والمطارات ومصالح الشعب اليمني، وفي هذا السياق نؤكد رفضنا وإدانتنا الشديدة لتلك الضربات والاعتداءات الصهيونية، ونحمّل في الوقت ذاته مليشيات الحوثي مسؤولية تحويل اليمن إلى ساحة صراع لحماية مصالح مموليها".

وتابع "واستنادا إلى ما سبق فإن معركتنا ضد مليشيات الحوثي ليست معركة سياسية فقط، بل معركة لحماية الجمهورية، والدولة، وهي امتداد لمعركة الأمة ضد أدوات الاحتلال والفتنة والتقسيم" .. مجدداً دعوة اليمن للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي ومجالسها البرلمانية إلى بذل اقصى الجهود للضغط على المجتمع الدولي لوقف المجازر الصهيونية بحق أبناء الشعب الفلسطيني ووقف العدوان الإسرائيلي على لبنان واليمن وسوريا.

كما طالب الهجري، بمزيد من الدعم للحكومة اليمنية من أجل استعادة مؤسسات الدولة اليمنية وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية والوقوف ضد من يمول هذه الجماعة ليزعزع أمن واستقرار اليمن والمنطقة .. مثمّناً جهود الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم الحكومة من أجل استعادة الدولة وإحلال السلام في اليمن.

وأكد أن واجبهم كبرلمانيين هو توحّيد صوت الأمة، وتحمل مسؤوليتهم التاريخية في مواجهة الظلم بكل أشكاله، سواء أكان في فلسطين الجريحة، أو اليمن الصابر، أو في أي بقعة أخرى من جسد هذه الأمة الذي أنهكته التجزئة والصراعات .. منوهاً إلى أن هذا الاجتماع في هذا المنبر الإسلامي الكبير يأتي بالتزامن مع في ظل لحظة من أكثر اللحظات التاريخية حرجاً وألماً في عالمنا الإسلامي، حيث تتعرض فلسطين لجريمة إبادة جماعية من قبل الكيان الصهيوني، في ظل تغاضٍ دولي مخزٍ منح الاحتلال ضوءاً اخضراً بقتل الأبرياء، وتدمير المنازل فوق رؤوس ساكنيها، وارتكاب جرائم إبادة جماعية بحق أهلنا في غزة وسائر الأراضي الفلسطينية.

وجدد إدانة الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد أبناء الشعب الفلسطيني، ورفضها رفضاً مطلقاً محاولات التهجير القسري والتطهير العرقي التي تستهدف سكان غزة، والتي تُعد انتهاكاً صارخاً لكل الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية .. مؤكداً أن فلسطين ستبقى قضيتنا الأولى، وأن الوقوف مع شعبها الصامد واجب مقدس على كل من ينتمي لهذه الأمة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا