رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجري: اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
[15/05/2025 02:41]
جاكرتا - سبأنت
قال رئيس وفد مجلس النواب عضو المجلس عبدالرزاق الهجري " إن اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني التي انقلبت على الدولة وجرّت الويلات على شعبنا وارتكبت بحقه جرائم وانتهاكات جسيمة".

كما استعرض الهجري في كلمة الجمهورية اليمنية، اليوم، أمام مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي والمنعقد بالعاصمة الإندونيسية جاكارتا، جرائم مليشيات الحوثي الارهابية، التي استباحت المدن، وقتلت عشرات الآلاف من أبناء الشعب اليمني، وهجّرت الأبرياء، وفجّرت المساكن والمدارس والمساجد وجنّدت الأطفال، ونهبت مؤسسات الدولة، وانتهكت الحريات العامة والخاصة، وعملت على تفتيت النسيج المجتمعي، وفرضت مشروعاً طائفياً عنصرياً يهدد استقرار اليمن والإقليم ويبتز العالم بتهديد طرق الملاحة الدولية تنفيذًا لأجندات خارجية اضرت بالمنطقة والعالم.

وأضاف " أن المليشيات الحوثية تسببت في جلب الخراب والدمار لليمن ومقدراته وكان آخرها الاعتداءات على الموانئ والمطارات ومصالح الشعب اليمني، وفي هذا السياق نؤكد رفضنا وإدانتنا الشديدة لتلك الضربات والاعتداءات الصهيونية، ونحمّل في الوقت ذاته مليشيات الحوثي مسؤولية تحويل اليمن إلى ساحة صراع لحماية مصالح مموليها".

وتابع "واستنادا إلى ما سبق فإن معركتنا ضد مليشيات الحوثي ليست معركة سياسية فقط، بل معركة لحماية الجمهورية، والدولة، وهي امتداد لمعركة الأمة ضد أدوات الاحتلال والفتنة والتقسيم" .. مجدداً دعوة اليمن للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي ومجالسها البرلمانية إلى بذل اقصى الجهود للضغط على المجتمع الدولي لوقف المجازر الصهيونية بحق أبناء الشعب الفلسطيني ووقف العدوان الإسرائيلي على لبنان واليمن وسوريا.

كما طالب الهجري، بمزيد من الدعم للحكومة اليمنية من أجل استعادة مؤسسات الدولة اليمنية وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية والوقوف ضد من يمول هذه الجماعة ليزعزع أمن واستقرار اليمن والمنطقة .. مثمّناً جهود الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم الحكومة من أجل استعادة الدولة وإحلال السلام في اليمن.

وأكد أن واجبهم كبرلمانيين هو توحّيد صوت الأمة، وتحمل مسؤوليتهم التاريخية في مواجهة الظلم بكل أشكاله، سواء أكان في فلسطين الجريحة، أو اليمن الصابر، أو في أي بقعة أخرى من جسد هذه الأمة الذي أنهكته التجزئة والصراعات .. منوهاً إلى أن هذا الاجتماع في هذا المنبر الإسلامي الكبير يأتي بالتزامن مع في ظل لحظة من أكثر اللحظات التاريخية حرجاً وألماً في عالمنا الإسلامي، حيث تتعرض فلسطين لجريمة إبادة جماعية من قبل الكيان الصهيوني، في ظل تغاضٍ دولي مخزٍ منح الاحتلال ضوءاً اخضراً بقتل الأبرياء، وتدمير المنازل فوق رؤوس ساكنيها، وارتكاب جرائم إبادة جماعية بحق أهلنا في غزة وسائر الأراضي الفلسطينية.

وجدد إدانة الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد أبناء الشعب الفلسطيني، ورفضها رفضاً مطلقاً محاولات التهجير القسري والتطهير العرقي التي تستهدف سكان غزة، والتي تُعد انتهاكاً صارخاً لكل الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية .. مؤكداً أن فلسطين ستبقى قضيتنا الأولى، وأن الوقوف مع شعبها الصامد واجب مقدس على كل من ينتمي لهذه الأمة.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
طارق صالح: دولة النظام والقانون هي الضامن الحقيقي لصون الحقوق والحريات
طارق صالح: حضرموت تمثل النموذج الأسمى في التعايش والسلم الاجتماعي والالتزام بمؤسسات الدولة
وكيل محافظة تعز يدشّن قسم الدعم النفسي بدار الحياة
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الالماني دعم الآليات الوطنية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا