وزير الشباب والرياضة يشيد بالتفاعل المتميز للحركة الكشفية في عدن وسيئون
أشاد وزير الشباب والرياضة، رئيس جمعية الكشافة والمرشدات اليمنية، نايف البكري، بالتفاعل المتميز لمنتسبي الحركة الكشفية في عدن وسيئون، وجهودهم في تنفيذ البرامج والأنشطة الكشفية والمجتمعية.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
[12/05/2025 03:59]
عدن - سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة لأفراد أمن الموانئ والجهات العاملة في تأمين المنافذ البحرية، بمشاركة 20 متدرباً من مختلف الوحدات والمؤسسات ذات العلاقة بالأمن البحري.

وتقام الدورة التي تنفذها الإدارة العامة للتعاون الدولي بوزارة الداخلية، ضمن مشروع تأمين البحر الأحمر التابع لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة البحرية الدولية، في إطار دعم قدرات اليمن في حماية سواحله وموانئه.

واشار وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، إلى إن هذه الدورة تأتي ضمن جهود الوزارة لتعزيز الأمن البحري ورفع كفاءة الوحدات المعنية بحماية الموانئ..مشيداً بالدعم الفني والتدريبي الذي يقدمه الإنتربول..مؤكداً أن بناء قدرات الكوادر الوطنية يشكل حجر الزاوية في مواجهة التحديات الراهنة.

وحث اللواء الركن الأمير، المشاركين إلى الاستفادة من محتوى الدورة، والعمل على نقل ما اكتسبوه من معارف وخبرات إلى زملائهم، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء والارتقاء بمستوى العمل الأمني في المنافذ والموانئ البحرية، وفقاً لأعلى المعايير والممارسات الدولية.

من جانبه، أوضح مدير عام الإدارة العامة للتعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي، أن تنظيم هذه الدورة يأتي استجابة للاحتياجات الميدانية التي تم رصدها من خلال زيارات ومسوحات ميدانية، مضيفاً أن مشروع تأمين البحر الأحمر بالشراكة مع الإنتربول يوفر فرصة ثمينة لنقل الخبرات الدولية إلى الكوادر اليمنية للاستفادة منها.

فيما اشاد ضابط التحقيقات الجنائية بالمنظمة الدولية للإنتربول سعد الجبوري، بالتعاون مع وزارة الداخلية، والذي يندرج ضمن جهودهم الدولية لتعزيز الأمن البحري وتأمين الموانئ الحيوية في منطقة البحر الأحمر..لافتا إلى أن هذه الدورة التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو بناء قدرات الكوادر الأمنية اليمنية، ورفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في مواجهة التحديات المتزايدة المرتبطة بالتهريب والجريمة المنظمة وتهديدات الأمن البحري.


محافظ شبوة يفتتح مبنى الطوارئ بالمستشفى العام ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية ويناقش ترتيبات تأثيث كلية المجتمع
وزير الشباب والرياضة يشيد بالتفاعل المتميز للحركة الكشفية في عدن وسيئون
انعقاد الندوة الوطنية الثالثة للبن اليمني بعدن
محافظ سقطرى يناقش اوضاع واحتياجات قلنسية وعبدالكوري ويؤكد أهمية تعزيز التلاحم المجتمعي
محافظ أبين يؤكد أهمية تحسين جودة الأداء الصحي والارتقاء بالمظهر الجمالي ويناقش وضع قطاع الاتصالات
اجتماع برئاسة نائب وزير التربية يناقش ترتيبات العام الدراسي الجديد بمأرب
المحافظ الحالمي يعلن تخصيص مليار ونصف المليار ريال لجامعة لحج
تدشين عيادة مؤسسة حضرموت للطب الاتصالي بهيئة مستشفى سيئون
اختتام التصفيات النهائية للبطولة المفتوحة الرابعة للكاراتيه وتكريم الفائزين بمأرب
تدشين الاختبارات النظرية الوزارية للعام 2025- 2026م بالمعهد المهني الصناعي بسيئون
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية

محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي

الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز

الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة

الوزيرة الزوبة تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي

وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا