رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية الهند سهيل اعجاز خان.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 28.49 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع مؤشرها العام 28.49 نقطة، أي بنسبة 0.33 بالمائة ليبلغ مستوى 8677.90 نقطة.
أيندهوفن يفوز بسداسية على سبارتا روتردام في الدوري الهولندي
فاز أيندهوفن على ضيفه سبارتا روتردام بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الهولندي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي فريق الرصد التفاعلي المشترك بين (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة
[08/05/2025 12:47]
سقطرى - سبأنت
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع فريق الرصد التفاعلي المشترك بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة، الوضع البيئي في المحافظة وجهود الحفاظ على القيمة العالمية لموقع سقطرى.

واستعرض المحافظ خلال لقائه، الفريق الذي ضم مدير مكتب (اليونسكو) في الدوحة صلاح الدين خالد، وضابطة المشاريع في مركز التراث العالمي سوزانا كاري، وخبير من الاتحاد الدولي لصون الطبيعة طارق مصطفى أبو الهوى، جهود السلطة المحلية في حماية التنوع البيولوجي والبيئة الطبيعية لأرخبيل..مشيراً إلى التحديات الكبيرة التي تواجه سقطرى، بسبب التغيرات المناخية الحادة التي تسببت في إنجراف التربة وفقدان التنوع الحيوي، وسقوط عدد كبير من أشجار دم الاخوين.

وأوضح المحافظ، أنه تم خلال الفترة الماضية تأهيل أربع محميات طبيعية وتحسين بنيتها التحتية بدعم من مشروع اليونيب، إلى جانب إنشاء مركز اللغة السقطرية، في خطوة تهدف إلى صون التراث الثقافي غير المادي للجزيرة.

وأكد الثقلي أهمية إعداد الخطة العامة لأرخبيل سقطرى (Master Plan)، لتحديد الاستخدامات البيئية والمجتمعية للأراضي، إلى جانب تأهيل الكوادر المحلية في مجالات تقييم الأثر البيئي والتنمية المستدامة.

من جهتهم، اشاد أعضاء الفريق، بالتزام المجتمع المحلي بالحفاظ على بيئة الجزيرة رغم التحديات القائمة..مؤكدين استعداد منظمة اليونسكو لتقديم الدعم اللازم في هذا الإطار.


رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري الداعم للشعب اليمني في مجلس الامن الدولي
الوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
مركز الأطراف الصناعية بمأرب يقدّم 2,653 خدمة لـ643 مستفيداً خلال يوليو المنصرم
تدشين امتحانات القبول في فرع معهد الدكتور أمين ناشر بالمهرة
نائب وزير الخارجية يبحث مع السفير الليبي أوجه التعاون الثنائي في مختلف المجالات
انعقاد ندوة علمية بسيئون بعنوان "الاستدامة في زراعة النخيل .. الواقع والمأمول"
تدشين دورات تدريبية مهنية لـ 650 امرأة في سبع محافظات بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي وكيل وزارة الإدارة المحلية في وفاة شقيقه
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا