وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج التدريب المهني للمنتجات الشمسية وتدشين مرحلة الإنتاج والتوزيع للأسر المستضعفة في القطن بحضرموت
[07/05/2025 12:26]
سيئون - سبأنت
اختتم اليوم، في مديرية القطن بحضرموت، برنامج التدريب المهني في مجال المنتجات الشمسية (الفرن والفانوس)، ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بالتزامن مع تدشين مرحلة الإنتاج الفعلي وتوزيع هذه المنتجات للأسر المستضعفة في المديرية.

ويستهدف المشروع، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، 200 امرأة وشابة من مديرية القطن، بهدف تعزيز دورهن الاقتصادي والاجتماعي من خلال تمكينهن من المهارات الفنية في مجال الطاقة المتجددة.

وفي الختام، أكد مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت محبوب أمان، أهمية المشروع كخطوة رائدة في دمج الطاقة المتجددة بالتدريب المهني، منوها باهمية مواصلة التدريب لتعزيز مهارات المشاركات وتحقيق الأثر المنشود .

بدوره أوضح المنسق الوطني لبرنامج الامم المتحدة الانمائي عبده محسن ، بأن المشروع يعد نموذجًا فاعلًا للتكامل بين الإغاثة والتنمية، ويعكس التوجه نحو الحلول المستدامة التي ترتكز على تمكين الفئات الضعيفة، وبالأخص النساء، عبر تزويدهن بالمعرفة والمهارات اللازمة للمساهمة في بناء مجتمعات أكثر مرونة ، مشيدًا بالتعاون المثمر مع الشركاء المحليين والدوليين.

فيما استعرض مدير المشاريع بمؤسسة لأجل الجميع للتنمية محمد الضبواني، أهداف المشروع ومراحل تنفيذه من التخطيط والتدريب، وصولًا إلى مرحلة الإنتاج والتوزيع .

وتخلل الاحتفال ، الذي حضره امين عام المجلس المحلي بمديرية القطن محمد بلعجم ، ومشرف وحدة التنسيق لأعمال مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية بحضرموت عبدالعزيز باوزير، وعدد من المختصين، تقديم مشهد تمثيلي هادف للمتدربات يعكس دور المشروع في منحهن فرصة حقيقية لتعلّم مهارات جديدة وتمكينهن اقتصاديًا ، اضافة الى تقديم رقصات فنية وسط تفاعل من الحاضرين.


فرق الجودة تنفذ انشطة تدريبية في عدد من المستشفيات بعدد من المحافظات
صناعة وتجارة لحج تصدر تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية
وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
وزارة الاوقاف والارشاد تكرم 48 حافظاً وحافظة للقران الكريم في مأرب
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
رئيس مجلس النواب يفتتح اربعة مشاريع مياه ويتفقد عدداً من المشاريع بمديرية المعافر
اجتماع صحي يناقش خطط تطوير الإدارات الصحية وتعزيز الاستجابة للطوارئ في الحديدة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدّم خدماته لـ595 مستفيداً خلال يوليو المنصرم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا