رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج التدريب المهني للمنتجات الشمسية وتدشين مرحلة الإنتاج والتوزيع للأسر المستضعفة في القطن بحضرموت
[07/05/2025 12:26]
سيئون - سبأنت
اختتم اليوم، في مديرية القطن بحضرموت، برنامج التدريب المهني في مجال المنتجات الشمسية (الفرن والفانوس)، ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بالتزامن مع تدشين مرحلة الإنتاج الفعلي وتوزيع هذه المنتجات للأسر المستضعفة في المديرية.

ويستهدف المشروع، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، 200 امرأة وشابة من مديرية القطن، بهدف تعزيز دورهن الاقتصادي والاجتماعي من خلال تمكينهن من المهارات الفنية في مجال الطاقة المتجددة.

وفي الختام، أكد مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت محبوب أمان، أهمية المشروع كخطوة رائدة في دمج الطاقة المتجددة بالتدريب المهني، منوها باهمية مواصلة التدريب لتعزيز مهارات المشاركات وتحقيق الأثر المنشود .

بدوره أوضح المنسق الوطني لبرنامج الامم المتحدة الانمائي عبده محسن ، بأن المشروع يعد نموذجًا فاعلًا للتكامل بين الإغاثة والتنمية، ويعكس التوجه نحو الحلول المستدامة التي ترتكز على تمكين الفئات الضعيفة، وبالأخص النساء، عبر تزويدهن بالمعرفة والمهارات اللازمة للمساهمة في بناء مجتمعات أكثر مرونة ، مشيدًا بالتعاون المثمر مع الشركاء المحليين والدوليين.

فيما استعرض مدير المشاريع بمؤسسة لأجل الجميع للتنمية محمد الضبواني، أهداف المشروع ومراحل تنفيذه من التخطيط والتدريب، وصولًا إلى مرحلة الإنتاج والتوزيع .

وتخلل الاحتفال ، الذي حضره امين عام المجلس المحلي بمديرية القطن محمد بلعجم ، ومشرف وحدة التنسيق لأعمال مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية بحضرموت عبدالعزيز باوزير، وعدد من المختصين، تقديم مشهد تمثيلي هادف للمتدربات يعكس دور المشروع في منحهن فرصة حقيقية لتعلّم مهارات جديدة وتمكينهن اقتصاديًا ، اضافة الى تقديم رقصات فنية وسط تفاعل من الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا