وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم".
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
أعلنت بريطانيا، صرف تمويل بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني، اي مايعادل نحو (7. 26 مليون دولار) لتوفير مساعدات إنسانية عاجلة لسكان قطاع غزة.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 4 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يستعرض مع الأعضاء غير الدائمين في مجلس الأمن تطورات الاوضاع في اليمن
[05/05/2025 05:14]
نيويورك - سبأنت
استعرض نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع الأعضاء العشرة غير الدائمين في مجلس الأمن(E10)، التطورات السياسية والاوضاع الاقتصادية والانسانية التي تمر بها اليمن جراء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية ورفضها التعاطي مع جهود السلام، والمبادرات الاقليمية والدولية لإنهاء الصراع، وجرها اليمن الى صراعات متتالية وتدخلات عسكرية دولية مباشرة

ولفت نائب وزير الخارجية، الى ان قرار تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية من قبل الولايات المتحدة الامريكية جاء كنتيجة طبيعية لهذه الممارسات الارهابية داخلياً واقليميا.

كما استعرض نائب الوزير، نتائج لقاءاته مع الجانب الامريكي في واشنطن، وسلط الضوء على الاثار الكارثية لفجوة التمويل وما سيترتب عليها من ايقاف العديد من البرامج المنقذة للحياة، كبرامج التغذية والرعاية الصحية.. مشيراً الى التحديات التي تواجه الحكومة اليمنية، في الجوانب الاقتصادية والانسانية، لا سيما في ظل نقص التمويل الحاد للعمليات الانسانية، واستمرار توقف تصدير النفط نتيجة اعتداءات المليشيات الحوثية على منشأت تصدير النفط، واستهدافها لسفن الشحن والسفن التجارية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب.

وأكد، على اهمية دور مجلس الأمن في الدفع بعملية السلام الى الامام من خلال الضغط على الميليشيات الحوثية، وفقا لقرارات المجلس ومنها القرار ٢٢١٦، واتخاذ اجراءات صارمة لردع تهديدات المليشيات الحوثية للملاحة البحرية، ووقف تدخلات النظام الايراني في الشأن اليمني، والتي تقود الى إطالة امد الصراع ومفاقمة الازمة الانسانية وتهدد امن واستقرار اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.


وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
وكيل وزارة الصناعة والتجارة يدشن امتحانات دفعة 14 اكتوبر لمهنة المحاسب القانوني في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن حزمة الخدمات الصحية للنساء وأسرهن بوادي حضرموت
وزير الداخلية ومحافظ حضرموت يشهدان حفل تخرج الدفعة الثانية من كلية الشرطة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم أدوات المهنة لـ 650 مستفيدة من مشروع التمكين المهني
السفارة اليمنية في الصين تحتفل بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
"مسام" ينزع 2134 لغماً وذخيرة غير منفجرة خلال عشرة ايام
تدشين برنامجاً تدريبياً لـ 70 معلماً في تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا