محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن حملة الرش والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك ومكافحة الحميات
[05/05/2025 12:44]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات حملات الرش الضبابي والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك وإزالة المصادر لمكافحة الضنك والحميات الأخرى .

وتستهدف الحملات التي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، على مدى ستة أيام، مديريات البريقة والشيخ عثمان والمنصورة بعدن، ومديرية تبن بمحافظة لحج، كمرحلة أولى بعمليات الرش الضبابي واليرقي والتوعية المجتمعية، وازالة بؤر توالد النواقل يعقبها مرحلة أخرى خلال اليومين القادمة للتدخل في المديريات الخمس المتبقية في محافظة عدن بدعم من مؤسسة يمان للتنمية .

وأكد وزير الصحة على أهمية تنفيذ مثل هذه الأنشطة في الحد من انتشار الحميات، وتقديم التوعية المجتمعية الهادفة لرفع مستوى الوعي المجتمعي في كيفية تحقيق الوقاية الصحية من الأمراض بانتهاج الوقاية..مشيدا بجهود الكوادر الصحية المنفذة للأنشطة المتعددة ودورها الفاعل في تحقيق نجاحات كبيرة في اتجاه مكافحة الأمراض المنقولة عبر البعوض.

ولفت إلى أن المساهمة المجتمعية تشكل حجر الزاوية في مكافحة الأمراض ومنها الأمراض القابلة للتمنيع والتي تتطلب إعطاء اللقاحات الروتينية وتشجيع ثقافة تحصين الاطفال التحصين الروتيني لضمان صحتهم.. مثنيا على جهود الشركاء الداعمين لتنفيذ النشاط في منظمة الصحة العالمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

من جانبهما أكد مدير مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن، الدكتور محمود ضاهر، أهمية تنفيذ هذه الحملة في الحد من انتشار الحميات..مشيرين إلى ضرورة التعاطي المجتمعي الإيجابي مع هكذا أنشطة تعود بالنفع عليه وعلى صحته.

بدوره استعرض المدير العام للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، الدكتور ياسر باهشم، خطة النشاط الذي ينفذه 36 عامل رش و72 متطوعة مجتمعية.. لافتا إلى أن النشاط يتضمن الرش الضبابي واليرقي وازالة بؤر اليرقات والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك والاجتماع مع الشخصيات المؤثرة في المجتمع وسيتم التدخل في باقي المديريات خلال الأيام القادمة.

حضر التدشين وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي ومدراء مكاتب الصحة في المديريات المستهدفة وعدد من المختصين.


السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا