مليشيات الحوثي تحرق مزارع المواطنين في الضالع
أقدمت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على حرق مزارع المواطنين في منطقة مريس، شمالي محافظة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد تضامنها الكامل مع اللاجئين في جميع أنحاء العالم
أكدت منظمة التعاون الإسلامي اليوم الخميس تضامنها الكامل مع اللاجئين في جميع أنحاء العالم مشيدة بالجهود الحثيثة التي تبذلها المؤسسات الإنسانية في الاستجابة للاحتياجات العاجلة لهم رغم التحديات الكبيرة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10610 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.58 نقطة، ليقفل عند مستوى 10610.71 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يختتم فعاليات المؤتمر الخامس لتطوير المدربين في كوالالمبور
اختتم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم، المؤتمر الخامس لتطوير المدربين، وذلك في العاصمة الماليزية كوالالمبور والذي ركز على التزام الاتحاد القاري بدعم وتطوير نجاح المنتخبات الآسيوية على الساحة العالمية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي يؤكد دعمه للحل السياسي في اليمن وفق المرجعيات الاساسية
[04/05/2025 05:14]
الجزائر – سبأنت
أكد البيان الختامي لمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الذي عقد في الجزائر، اليوم، دعم الجهود الدولية للتوصل إلى حل سياسي نهائي وشامل في اليمن، استناداً إلى المرجعيات الاساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216، من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني.

جاء ذلك في ختام الجلسة الختامية لمؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي والمنعقد تحت شعار (دور الإتحاد البرلماني العربي في ظل التغيرات الإقليمية والدولية) بمشاركة نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي، وعضو المجلس عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي عبد الكريم الأسلمي.

ورحب البيان الختامي، بمخرجات القمة العربية الطارئة التي عُقدت في العاصمة المصرية القاهرة في مارس 2025 ، واكد على العمل من خلال الدبلوماسية البرلمانية بهدف الحشد الإقليمي والدولي لدعم الخطة التي اعتمدتها القمة والتي ترسم مساراً سياسياً وأمنياً جديداً لقطاع غزة وتمثل خارطة طريق جادة لمعالجة القضية، وإعادة الإعمار في إطار يضمن حقوق الشعب الفلسطيني ويحفظ آفاق حل الدولتين كسبيل وحيد للسلام.

وأعلن المؤتمر الاتفاق، على نقل مقر الاتحاد البرلماني العربي الي العاصمة السورية دمشق لضمان قيام الأمانة العامة للاتحاد بمهامها بكفاءة واستقلال، والتأكيد على الرفض القاطع لجميع أشكال التدخلات الخارجية في الشؤون الداخلية للدول العربية، والتضامن الكامل مع الدول العربية الشقيقة، التي تعاني من أزمات داخلية، أو تمر بظروف سياسية وأمنية واقتصادية صعبة.


اللواء 245 مشاة بمحور الرزامات يحتفي بتخرج الدفعة التاسعة شرطة عسكرية
مليشيات الحوثي تحرق مزارع المواطنين في الضالع
الوزير السقطري يدشّن الورشة الافتتاحية لمشروع تعزيز الأمن الغذائي في اليمن
وكيل مأرب يطلع على العملية التعليمية والاحتياجات الملحة في المعهد التقني الصناعي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
وكيل وزارة الصناعة يناقش مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز التعاون المشترك
اجتماع يناقش ترتيبات تشغيل اربعة أبار مياه جديدة في حقل الشبكة بشبوة
انعقاد ورشة عمل حول ربط مشاريع المستفيدات من مشاريع الطاقة المتجددة بالأسواق
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الوزير بحيبح يترأس اجتماع لجنة مراجعة واعتماد الشروط المرجعية لمشروع تقييم الضرر وااحتياجات القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا