رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اختبارات شهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة
[04/05/2025 12:55]
عدن - سبأنت
دشَّن وزير التربية والتعليم طارق العَكبَري، اليوم، اختبارات شهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2024م / 2025 م، في المحافظات المحررة، وذلك انطلاقاً من محافظة لحج.

ويتقدم لأداء اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري داخل وخارج الوطن نحو 92 ألفاً و 57 طالباً وطالبة، منهم 78 ألفاً و 646 طالباً وطالبة، في القسم العلمي، و 13 ألفاً و 411 طالباً وطالبة في القسم الأدبي، موزعين على 839 مركزاً اختبارياً، منهم 675 مركزاً في القسم العلمي، و 164 مركزاً في القسم الأدبي.

واطلع الوزير العَكبَري، ومعه نائب رئيس اللجنة العليا للاختبارات وكيل قطاع المناهج والتوجيه التربوي بوزارة التربية والتعليم الدكتور عبدالغني الشَّوذَبِي، ووكيلا محافظة لحج وضَّاح الحَالِمِي، ومحمَّد سلَّام، على سير أداء الطلاب للاختبارات في المركز الاختباري بمديرية تُبَن في لحج..مطَّلعين من مدير مكتب التربية والتعليم في لحج فهمي بَجَّاش، على سير الاختبارات، ومدى توفر الأجواء الملائمة للطلاب داخل المراكز الاختبارية بما يضمن أدائها بكل سهولةٍ ويسر.

واوضح وزير التربية والتعليم، أن اللجنة العليا للاختبارات بوزارة التربية والتعليم، قد أنجزت خلال الفترة الماضية كافة تحضيرات إنهاء شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري..مشدداً على ضرورة توفير البيئة المناسبة للطلاب، والالتزام بالضوابط واللوائح الخاصة بالاختبارات، والتعامل بكل حزمٍ مع أي تجاوزات ومحاربة الظواهر السِّلبية.. داعياً أولياء الأمور إلى تهيئة الظروف لأبنائهم، لإنجاح هذا الاستحقاق التربوي ومساعدتهم، بما يسهم في تفوقهم ونجاحهم وحصدهم للنتائج الإيجابية والعالية.

كما أشاد الوزير العكبري، بالجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات المحلية بالمحافظات المحررة، في مساندتها للقطاع التربوي والتعليمي، لا سيَّما دعمها لهذا الاستحقاق التربوي.. مؤكداً أن هذه الجهود تعكس أهمية التعاون المشترك لتطوير العملية التربوية والتعليمية وتجويدها.

وفي السياق، دشّن نائب وزير التربية والتعليم، رئيس اللجنة العليا للاختبارات الدكتور علي العباب، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري، في محافظة مأرب، والتي تقدم لها 6 آلاف طالباً وطالبة، موزعين على 28 مركزاً إمتحانياً بالقسم العلمي، ومركز واحد للقسم الأدبي.

وتفقد الدكتور العباب والوكيل الفاطمي ورئيس اللجنة الفرعية للاختبارات في مأرب عبدالعزيز الباكري، وفريق وزارة التربية والتعليم برئاسة فضل علي، سير العملية الامتحانية في مركزيّ مدرسة الميثاق ومدرسة الشهيد بمدينة مأرب.

وأكد الدكتور العباب، حرص وزارة التربية والتعليم على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان نجاح سير عملية الامتحانات .. مشيداً بالترتيبات المتخذة والجهود المبذولة من قبل اللجنة الفرعية للاختبارات في مكتب التربية والتعليم في مأرب .. داعياً إلى تكاتف الجهود لتوفير بيئة مناسبة للطلاب، تؤمن لهم ظروفاً ملائمة لأداء امتحاناتهم.

من جانبه أشاد الوكيل الفاطمي، بالترتيبات والجهود التي بذلتها وزارة التربية والتعليم وفرع اللجنة العليا للاختبارات في محافظة مأرب لتوفير بيئة مريحة للطلاب أثناء تأدية الامتحانات، على الرغم من التحديات التي واجهت العملية التعليمية لهذا العام .. حاثاً الطلاب على الاجتهاد والمثابرة لتحقيق النجاح ورفع طموحاتهم في فترة الاختبارات.

وفي عدن، دشن امين عام المجلس المحلي بالمحافظة، بدر معاون، اليوم، بالمركز الاختباري لثانوية زينب علي قاسم للبنات ،و عدن النموذجية للبنين بمديرية دار سعد، إختبارات شهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2024م- 2025م.

وأشاد معاون، بالأجواء الإيجابية التي تسود سير عملية الاختبارات والتنظيم وحسن الإدارة لها .. متمنياً لطلاب والطالبات التفوق والتوفيق والنجاح.

فيما أوضح مدير عام مديرية دار سعد، أن عدد المتقدمين لانهاء اختبارات الشهادة العامة لهذا العام 2،290 طالباً وطالبة عام وخاص ، منهم 16،3744 في القسم العلمي و 523 في القسم الأدبي موزعين على 9 مراكز .

كما دشن أمين عام المجلس المحلي في محافظة حضرموت صالح العمقي، اليوم، في مدينة المكلا، ومعه مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت أمين باعباد، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري، على مستوى ثانويات مديريات ساحل حضرموت.

وبلغ عدد الطلاب والطالبات المنتظمين لأداء اختبارات الثانوية بعموم مديريات ساحل ووادي وصحراء حضرموت في التعليم العام والخاص 15 ألفاً و 225 طالباً وطالبة، موزعين على 270 مركزاً امتحانياً، حيث بلغ عدد الطلاب في مديريات الساحل 9 آلاف و 573 طالباً وطالبة، منهم 4 آلاف و 700 في القسم العلمي، و 4 آلاف و 873 في القسم الأدبي، موزعين على 153 مركزاً امتحانياً، فيما بلغ عدد الطلاب في مديريات الوادي والصحراء 5 آلاف و 652 طالباً وطالبة، منهم 3 آلاف و 28 في القسم العلمي، وألفين و 624 في القسم الأدبي، موزعين على 117 مركزاً امتحانياً.

وطاف أمين محلي حضرموت العمقي ومدير التربية بساحل حضرموت باعباد، وأعضاء اللجنة الإشرافية الوزارية برئاسة محمد السقاف، بأرجاء القاعات في عدد من المراكز الإمتحانية بثانوية المكلا النموذجية للبنات، وثانوية فاطمة الناخبي، وثانوية السيدة زينب..مستمعين من مدير إدارة التربية والتعليم بالمديرية أحمد بارحمان، إلى شرح حول طبيعة الأجواء العامة بتلك المراكز، ومستوى التهيئة والإعداد الذي سبق خوض الإمتحانات.

وأشاد أمين عام محلي حضرموت العمقي، بمستوى الانضباط والتنظيم وجهود الكادر التربوي والإداري في توفير بيئة ملائمة للطلاب لأداء امتحاناتهم بكل سهولة ويسر .. مؤكداً حرص واهتمام قيادة السلطة المحلية على دعم العملية التعليمية ومساندة جهود مكتب التربية والتعليم بما يسهم في الارتقاء بمستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب .. مشيراً إلى أهمية هذه المرحلة في رسم ملامح مستقبل الأجيال القادمة.

فيما دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، واللجنة الوزارية الإشرافية برئاسة عائد بن مهري، اليوم، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري، بمديريات وادي حضرموت والصحراء.

واستمع الوكيل السعيدي ورئيس اللجنة الإشرافية بن مهري، خلال جولتهما في قاعات الامتحانات بثانويات سيئون النموذجية للبنين والبنات والخطاب للبنات من مدير عام مكتب التربية والتعليم بوادي حضرموت والصحراء الدكتور محمد فلهوم، إلى شرح حول الإستعدادات التي تمت لإنجاح سير عملية الامتحانات التي تقدم لها خمسة آلاف و 652 طالباً وطالبة، منهم ثلاثة آلاف و 28 في القسم العلمي وألفين و 24 في القسم الأدبي، موزعين على 117 مركزاً امتحانياً في عدد من مديريات الوادي والصحراء.

وعبرا عن تمنياتهما للطلاب المتقدمين للامتحانات بالتوفيق والنجاح .. داعيين إياهم إلى بذل مزيد من الجهد لتحقيق مراكز متقدمة تشرف أسرهم ومجتمعهم وتمكنهم في المستقبل من المساهمة في إحداث النهضة المنشودة في مختلف المجالات بالبلاد .. مشيدين بجهود مكتب وزارة التربية على الترتيبات الخاصة بتهيئة الأجواء الإمتحانية.

كما دشن وكيل محافظة شبوة فهد الذيب، اليوم، اختبارات الثانوية العامة في شبوة للعام الدراسي الحالي، والتي يتقدم لها 5 آلاف، و 480 طالباً وطالبة من بينهن ألف و 985 طالبة.

وزار الوكيل الذيب، عددا من المراكز الامتحانية في مدينة عتق، واستمع من مدير عام تربية شبوة سالم حنش، إلى شرحٍ عن الضوابط العامة والتجهيزات الخاصة باستقبال 59 مركزاً امتحانياً في كافة مديريات شبوة نحو 5 آلاف و 368 طالباً وطالبة في القسم العلمي، و 113 طالباً وطالبة في القسم الأدبي.

وأشاد الوكيل الذيب، بمستوى التحضير للامتحانات، واستعداد الطلاب لها..مؤكداً أهمية التحصيل العلمي في مستقبل الطلاب والإسهام في بناء الوطن..متمنياً لكافة الطلاب التوفيق والنجاح.

وفي تعز، دشّن وكيل المحافظة الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الجاري والتي تقدم لها 25 ألفاً و 800 طالب وطالبة، موزعين على 154 مركزاً امتحانياً.

وقام الوكيل المخلافي، ومعه مدير عام مكتب التربية والتعليم في تعز عبدالواسع شداد، بتفقد عدد من المراكز الامتحانية في مديريات المدينة، والإطلاع على أداء سير العملية الامتحانية.

وحث المخلافي، القائمين على المراكز الامتحانية على بذل المزيد من الجهود لتوفير الأجواء النفسية المطمئنة للطلاب والطالبات، وضمان توفير كافة المستلزمات الضرورية لإنجاح العملية الامتحانية .. مؤكداً عدم التهاون مع أي محاولات للإخلال بالنظام داخل اللجان الامتحانية .. داعياً الطلاب والطالبات إلى الجد والمثابرة والاعتماد على أنفسهم في التحصيل العلمي لتحقيق أفضل النتائج.

وفي سقطرى، دشّن وكيل المحافظة رائد الجريبي، امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025م، وذلك في عدد من المراكز الامتحانية بالمحافظة.

وقام الوكيل الجريبي بجولة تفقدية على القاعات الامتحانية، حيث اطلع على سير الامتحانات، وحث الطلاب والطالبات على مضاعفة الجهود لنيل أعلى الدرجات التي تمكّنهم من تحقيق طموحاتهم المستقبلية.

من جانبه، أوضح مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، أحمد إبراهيم خالد، أن عدد المتقدمين للامتحانات هذا العام بلغ 560 طالباً وطالبة، منهم 363 في القسم العلمي، و197 في القسم الأدبي، موزعين على 10 مراكز امتحانية، بواقع 6 مراكز علمية و4 أدبية.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا