رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
إسطنبول تستضيف الدورة الحادية والخمسين لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
تستضيف مدينة إسطنبول التركية اجتماع الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.05 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الخميس، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.05 بالمائة الى مستوى 2646 نقطة.
يوفنتوس الإيطالي يفوز على العين الإماراتي في طولة كأس العالم للأندية
فاز يوفنتوس الإيطالي على العين الإماراتي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السابعة لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تنظم دورة تدريبية لوحدات حماية الطفل
[03/05/2025 08:35]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة حقوق الإنسان، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لوحدات حماية الطفل تحت شعار (حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل) ضمن إطار مشروع منع تجنيد الأطفال.

وتهدف الدورة، التي تستمر يومين، اكساب 27 مشاركاً من الضباط وأعضاء وحدات حماية الطفل، عدد من الوحدات العسكرية والأمنية، وتدريباً متخصصاً في القانون الدولي الإنساني والتشريعات الوطنية والدولية الخاصة بحماية الأطفال خلال النزاعات.

وخلال افتتاح الدورة، اوضح ممثل وزارة الداخلية، وعضو اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال، العميد عارف عريم، أن الدورة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة المشتركة بين الوزارة واليونيسيف..مؤكداً على أهمية تأهيل كوادر الحماية وتعزيز التوعية بالقوانين ذات الصلة، وعلى رأسها قانون الخدمة في القوات المسلحة رقم (67) لسنة 1991م، الذي يحظر تجنيد الأطفال دون سن 18 عاما.

من جانبه، أوضح مدير عام الشكاوى والبلاغات في الوزارة ومدرب الدورة، عماد سنان، أن الدورة تهدف إلى تعزيز قدرات وحدات حماية الطفل ،وتزويدهم بالمعارف الأساسية حول حقوق الطفل، وآليات الحماية القانونية محلياً ودولياً، خصوصاً في ظل النزاعات المسلحة، بما يسهم في حمايتهم من مخاطر التجنيد القسري.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الوكيل العامري يناقش خطوات تطوير عمل غرفة تجارة وصناعة وادي وصحراء حضرموت
تدشين توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في وادي وصحراء حضرموت
وزير الإدارة المحلية يناقش برنامج تبادل الخبرات بين اليمن وجمهورية مصر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اجتماع في سقطرى يناقش إنشاء مختبر مركزي وبنك دم لتعزيز الخدمات الصحية
البنك الدولي يقدم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم باليمن
السلطة المحلية بمأرب تناقش مع برنامج الغذاء العالمي مشروع توزيع المساعدات الغذائية العامة
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا