وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9
[01/05/2025 01:18]
بكين - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11، وندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي في دورته الـ 9 المنعقدة في مدينة هايكو عاصمة مقاطعة هاينان الصينية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع خدمات الأعمال راشد حازب.

وتهدف الدورة، بمشاركة ممثلين أكثر من 1000 ممثل عن الدوائر السياسية والتجارية المحلية والدولية، تحت شعار (بناء أطر التعاون الخمس لتسريع بناء مجتمع صيني عربي ذو مصير مشترك)، إلى تعزيز التعاون بين رجال الأعمال الصينيين والعرب، والمشاركة الفاعلة في بناء "مبادرة الحزام والطريق، ومجتمع المصير المشترك الصيني العربي.

وأطلق المشاركون، عددا من المبادرات تهدف إلى تشجيع التواصل والتعاون بين رجال الأعمال من الجانبين، ومنها تعزيز التكامل الاستراتيجي ودعم التعاون بين الشركات، وتسريع التحول في مجال الطاقة وتعزيز التنمية الخضراء والابتكار المشترك وتطوير قوى إنتاجية جديدة، وتحسين مناخ الأعمال وتوسيع نطاقها، واستحداث آليات تمويل مبتكرة لدعم الاقتصاد الحقيقي، وتعزيز التكامل الصناعي والتعاون في القدرات الإنتاجية.

كما تم اطلاق مبادرة تعميق التعاون الزراعي لتعزيز الآمن الغذائي، وتدعيم القطاع الخاص والمؤسسات المتوسطة والصغيرة، والتبادل والتعاون بين هاينان الصينية والدول العربية، وتعميق التعاون الصيني العربي في الانفتاح، وتعزيز التبادل بين المؤسسات، وتنشيط التجارة ودفع بناء آليات التعاون، الى جانب تعزيز التبادل بين هيئات الخدمات القانونية، ودفع التعاون في مجال الوساطة والتحكيم .

وتم الاتفاق، على عقد الدورة الثانية عشر لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصين والدورة العاشرة لندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي عام 2027 في إحدى الدول العربية.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا