رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 61,020 شهيدا و 150,671 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ82.40 نقطة، ليقفل عند مستوى 10921.85 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليارات ريال.
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية في مأرب تناقش مع منسق الشؤون الإنسانية الأوضاع الصعبة بالمحافظة
[29/04/2025 03:34]
مأرب - سبأنت
ناقش فريق من السلطة المحلية في محافظة مأرب برئاسة الوكيل الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية "الاوتشا" في اليمن جوليان هارنيس، الذي يزور المحافظة والوفد المرافق له، الأوضاع الإنسانية الصعبة الراهنة للنازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة التي استقبلت أكثر من 62 بالمائة من النازحين في الجمهورية.

وجرى خلال اللقاء، تسليم السلطة المحلية في مأرب، الجانب الأممي، خطة الاحتياجات الإنسانية للمحافظة للعام الجاري، وخطة أهم الاحتياجات الأساسية الطارئة، وتقارير عن صعوبة الأوضاع الإنسانية والخدماتية في كل قطاع ومستوى، نتيجة تراجع الدعم الإنساني بسبب التمويل وتوقيف العديد من البرامج والخدمات.

وأكد الوكيل مفتاح، أهمية هذه الزيارة التي تعد الأولى للمنسق المقيم هارنيس إلى محافظة مأرب، للإطلاع عن قرب على حقيقة الواقع الإنساني المعقّد في المحافظة التي تحتضن أكبر تجمع سكاني للنازحين في اليمن.. محذراً من خطورة تراجع الدور الإنساني للاوتشا وشركاء العمل الإنساني، كونه قد يؤدي إلى حدوث انهيار شامل للخدمات الأساسية في القطاعات الحيوية والتي بدأت مؤشراتها في قطاعي الصحة والتربية والتعليم.

وجدد التأكيد على ضرورة التزام الأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية والمحلية بمسؤولياتها تجاه الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المضيف والتحرك العاجل لاحتواء كارثة إنسانية وشيكة في مختلف القطاعات الخدمية بالمحافظة .. مشيراً إلى أن استمرار توافد النازحين بأعداد كبيرة إلى مأرب يشكل ضغطاً على السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية ومؤسساتها الخدمية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
اجتماع تربوي في مارب يقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15%
وزير النفط يبحث مع البعثة الروسية سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتحضير لاجتماع اللجنة المشتركة
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية تعاون مشترك للاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مواد إيوائية متنوعة في مديرية رماه بحضرموت
الإرياني يدين جريمة قتل مواطن برصاص قيادي حوثي في الحديدة
هيئة الأدوية تنفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش على مؤسسات الجملة للأدوية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز التعاون الثنائي
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا