محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
السعودية تحصد الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م
حققت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية، (زاتكا) الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م ضمن قائمة الجهات العشر الأوائل في إجمالي تقييم المؤشر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
[27/04/2025 05:27]
الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن اليمنيين يستذكرون اليوم الذكرى الخامسة للجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بحق الإكليلة جهاد الأصبحي في محافظة البيضاء، والتي تمثل امتداد لمسلسل الجرائم التي ارتكبتها بحق المرأة اليمنية.

وأوضح الإرياني أن المليشيا الحوثية، وفي مثل هذا اليوم 27 أبريل 2020م، ارتكبت جريمة غدر بشعة عندما حاصرت منزل الإكليلة جهاد الأصبحي في قرية "أصبح" بمديرية الطفة بمحافظة البيضاء، مستخدمة الأسلحة الثقيلة، قبل أن تحاول اقتحامه بالقوة، مشيرا إلى أن الشهيدة دافعت عن دارها وشرفها بكل بسالة، وأردت ثلاثة من عناصر المليشيا قتلى، قبل أن تغتالها رصاصات الغدر الحوثية، في مشهد سيظل محفوراً في ذاكرة اليمنيين كرمز للفداء والبطولة.

وأكد الإرياني أن جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي لم تكن حادثة معزولة، بل جاءت ضمن سلسلة من الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في البيضاء واليمن عامة، من هتك للحرمات، واستباحة للبيوت، وقتل للنساء والأبرياء، واعتبر أن هذه الجريمة تمثل "عيبا أسود" وفق الأعراف والأسلاف القبلية، وستظل نارها تلاحق كل من خطط وأمر ونفذ حتى يتحقق القصاص العادل.

وأضاف الإرياني أن محافظة البيضاء، التي كانت ولا تزال قلعة صلبة ومناهضة لكل مشاريع الإمامة والكهنوت، قدمت عبر تاريخها أنموذجاً في الدفاع عن الثورة والجمهورية، مؤكداً أن أبناءها الأحرار قادرون اليوم أيضاً على الانتصار لدماء الشهيدة جهاد الأصبحي، والثأر لعزة وكرامة كل بيضاني ويمني، وسيردون على هذه الجرائم في الوقت المناسب.

وجدد الإرياني التأكيد أن جرائم مليشيا الحوثي، وفي مقدمتها جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي، لن تسقط بالتقادم، وأن اليمنيين سيظلون أوفياء لدماء الشهداء، متمسكين بعهد الدفاع عن الجمهورية، رغم كل المؤامرات والضغوط، حتى يتحقق النصر المبين، وتعود لليمن دولته الحرة العادلة، ويندحر مشروع الإمامة والكهنوت إلى غير رجعة.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن اليمن لا يموت، وأن أبناءه الشرفاء رجالاً ونساءً، يقفون كالجبال في وجه الظلم والطغيان، مستلهمين من شجاعة الإكليلة جهاد الأصبحي دروسا خالدة في الكرامة والصمود، حتى يكتب الله لهذا الشعب العظيم فجر الحرية والنصر القريب.


محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
اجتماع برئاسة النائب العام يناقش آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الوكيل العامري يلتقي بعثة المنتخب الأولمبي ويشيد بالتحضيرات للمشاركة الآسيوية
وكيل حضرموت يعقد اجتماعاً موسعاً لضبط سوق الصرف والحد من التلاعب بأسعار العملات
وضع حجر الأساس لمشروع تعليمي في المكلا بتمويل سعودي
محافظ شبوة يؤكد توجه السلطة المحلية لتطوير بنية الخدمات العامة في المديريات الريفية
وفد من وزارة الصحة يزور الصين لبحث مجالات التعاون وتعزيز الشراكة في المجال الصحي
إجتماع في المهرة يقر القيام بحملات أمنية لرصد سماسرة العملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا