وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون الثنائي في القضايا الحقوقية.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزيرالسقطري يدشن ورشة العمل التعريفية بمشروع تعزيز التنوع البيولوجي ومرونة المجتمعات الريفية
[27/04/2025 01:59]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية ،اللواء سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة التعريفية الخاصة بمشروع تعزيز التنوع البيولوجي ومرونة المجتمعات الريفية في اليمن من خلال ممارسات التجديد الطبيعي من قبل المزارعين FMNR وتحسين جودة وتسويق البن والفاكهة.

ويتضمن المشروع المنفذ من قبل المؤسسة الوطنية للتنمية والإستجابة الإنسانية بالشراكة مع منظمة رؤيا أمل بتمويل من الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية بتكلفة إجمالية مليون وتسعمائة ألف يورو، تدريب المزارعين على الممارسات الزراعية الحديثة وإعادة تأهيل وتركيب أنظمة استخراج المياه والري ومنظومة حصاد مياه الأمطار الى جانب عدد من المواضيع المرتبطة بالمشروع .

واشار الوزير السقطري، الى أهمية عقد هذه الورشة التعريفية بالمشروع والذي يستهدف محصول البُن ..لافتاً إلى الأهمية التي يلعبها محصول البُن كونه من المحاصيل النقدية الهامة التي لها رمزية وموروث ثقافي لدى المجتمع اليمني.

واستعرض، جهود الوزارة المبذولة لزيادة إنتاج محصول البن والحفاظ على زراعته من خلال إنشاء المركز الوطني للبن واقامة المعرض الوطني الأول للبُن فضلاً عن عقد شراكات مع الجهات الداعمة لتوسيع زراعته وتسويقه محلياً وخارجياً .

من جانبها استعرضت مديرة المشروع في المؤسسة الوطنية للتنمية والإستجابة الإنسانية، المهندسة سماح الأنصاري، الوضع العام لزراعة البن في اليمن، ونبذة تعريفية عن المشروع وانشطته وأهدافه و التدخلات في تحسين القدرة الاقتصادية للمزارعين الصغار والجمعيات التعاونية.


وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي تعزيز التنسيق لتمكين المرأة ودعم الاستقرار
وزير الإدارة المحلية يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز المشاريع التنموية واللامركزية
عدن تحتفل بالذكرى الـ11 لتحريرها من مليشيات الحوثي الارهابية
مركز الملك سلمان يوزع 1440 سلة غذائية في لحج ضمن التدخلات الطارئة
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الشراكة ودعم التحديث الجمركي
الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات
الأكثر قراءة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا