أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة لليمن بقيمة 1.5 مليون دولار
[24/04/2025 06:07]
واشنطن - سبأنت
وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، اليوم الخميس، اتفاقية منحة مع المنظمة الدولية للهجرة يقدم الصندوق بمقتضاها منحة قدرها 1.5 مليون دولار للمساهمة في تمويل مشروع تطوير البنية التحتية للخدمات العامة في اليمن.
وذكر الصندوق الكويتي في بيان نشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا)، أن المشروع المقترح يهدف إلى زيادة قدرة المجتمعات على الصمود، والتحديات الناجمة عن الصراع المستمر في اليمن، والتنافس على الموارد والخدمات الشحيحة من خلال تطوير البنية التحتية المجتمعية، وتعزيز القدرة على التعامل بشكل فعال مع دوافع عدم الاستقرار وتقوية التماسك الاجتماعي في المجتمعات.
واشار البيان، الى أن المشروع يتكون من مشاريع مجتمعية صغيرة تشمل أعمال إنشاء وإعادة تأهيل مدارس عامة ومرافق صحية وبنية تحتية لمياه الشرب والصرف الصحي.
ووقع اتفاقية المنحة على هامش اجتماعات الربيع لعام 2025 لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن نيابة عن الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية المدير العام بالوكالة وليد البحر ونيابة عن المنظمة الدولية للهجرة المديرة العامة للمنظمة أيمي بوب.