أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
[22/04/2025 03:07]
مأرب - سبأنت
احتفى المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية من المعهد العالي للعلوم الصحية، والتي تضم 24 خريجاً وخريجة من الاطباء والعاملين الصحيين في المستشفيات الحكومية، جرى تأهيليهم بالتعاون مع مؤسسة يمان للتنمية الصحية وبتمويل من بنك التنمية الألماني (KFW).
وهنأ وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، الخريجين والخريجات واتمامهم الدبلوم التخصصي الذي يهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي بالمحافظة، في مساقات دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدي، ويشمل خمسة تخصصات هي (النساء والولادة، التخدير، فني العمليات، رعاية الخدج للأطباء، وتمريض وحضانة الخدج).
وحث الوزير بحيبح، الخريجين بتطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي، والاستمرار في تطويرها وإبراز أثرها في الارتقاء بالخدمات المقدمة، وتعويض نقص الكوادر التخصصية التي خسرها القطاع الصحي خلال الفترة الماضية.
من جانبه، أشار وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ورئيس فرع المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة الدكتور وجدي المخلافي، إلى أن هذه الدفعة الأولى من مخرجات المجلس اليمني للاختصاصات الطبية جاءت لتلبية احتياجات القطاع الصحي في هذه التخصصات، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي تشهده المنشآت الطبية والزيادة السكانية المستمرة في المحافظة.
بدورهما أكد مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد حامد، وممثل بنك التنمية الألماني أنيس الشرجبي، على أهمية الاستمرار في تنمية وتطوير قدرات ومعارف الكوادر الطبية.
وفي ختام الحفل الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، و مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، وعميد المعهد الصحي بالمحافظة الدكتور محمد مفتاح، وقيادات القطاع الصحي بالمحافظة، تم تكريم منسقي مساقات الدبلوم والمدربين والخريجين بالشهادات التقديرية.