ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
حققت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية، (زاتكا) الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م ضمن قائمة الجهات العشر الأوائل في إجمالي تقييم المؤشر.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
الزعوري يلتقي نظيرته الفلسطينية ويبحث تعزيز التعاون مع مركز العمل الإسلامي
[21/04/2025 02:20]
القاهرة -سبانت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، الدكتور محمد الزعوري، أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني.
وجدد خلال لقائه وزيرة العمل الفلسطينية، الدكتورة إيناس العطاري، اليوم، على هامش أعمال مؤتمر العمل العربي المنعقد حاليا في القاهرة، أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أولويات الدول العربية، خاصة في ظل التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي تمر بها شعوب المنطقة..مؤكدا أن التعاون بين اليمن وفلسطين في مجالات الشؤون الاجتماعية والعمل يُعد ضرورة لمواجهة التحديات المشتركة، وعلى رأسها البطالة، الفقر، وانعدام المساواة، بما يسهم في تحسين ظروف العمل وتحقيق العيش الكريم للشعب الفلسطيني.
من جانبها، عبّرت الوزيرة العطاري عن تقديرها لليمن ودعمها المتواصل للقضية الفلسطينية من خلال رئاستها لمؤتمر العمل العربي..مشيرة إلى أن تعزيز صمود الشعب الفلسطيني يتطلب تكاتفاً عربياً جاداً لتمكينه من مواجهة الاحتلال والتهجير، وتداعيات الفقر.
كما أعربت وزيرة العمل الفلسطينية، عن شكرها للدكتور الزعوري على قيادته الفاعلة لأعمال مؤتمر العمل العربي..متمنية له دوام التوفيق والنجاح في مهامه.
الى ذلك بحث الوزير الزعوري، مع مدير عام مركز العمل الإسلامي التابع لمنظمة التعاون الإسلامي، أزار بايراموف، سبل تعزيز التعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ومركز العمل الإسلامي في عدد من المجالات الحيوية، أبرزها تبادل الخبرات والموارد لبناء قدرات كوادر الوزارة، وتطوير المنصة الإلكترونية الخاصة بها.
وتطرق اللقاء، إلى أهمية حماية حقوق العمال، وضمان السلامة والصحة المهنية، من خلال دعم الوزارة بالأجهزة والمستلزمات اللازمة للفحص والتفتيش، إلى جانب دعم فرق التفتيش الميداني.
وأكد الدكتور الزعوري على أهمية الشراكة مع مركز العمل الإسلامي، باعتباره شريكاً محورياً في دعم جهود الرعاية والتنمية المجتمعية.