عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
وزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الامير محمد بن سلمان
[20/04/2025 12:59]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الامير محمد بن سلمان بالعاصمة المؤقتة عدن، بهدف توفير دم آمن ومتاح للمرضى من خلال تيسير عملية التبرع، وتعزيز الشراكة المجتمعية.
وطاف وزير الصحة، ومعه وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ووكيل محافظة عدن عوض مبحر، ومدير مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، ومدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود بن جرادي، ونائب الرئيس التنفيذي لمجموعة السعيد الدكتور أحمد المنيع، ومدير البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المهندس احمد المدخلي، ومدير مستشفى الأمير محمد بن سلمان الدكتور أحمد عبدالعزيز، بأقسام المركز المختلفة، واستمع من القائمين عليه إلى شرح عن مكونات المركز الذي يتضمن اقسام سحب الدم، والفحص الجسدي، وفحص الفيروسات، بالإضافة إلى قسم الاستقبال.
واكد الوزير بحيبح، على اهمية تعزيز ثقافة التبرع بالدم بين اوساط المجتمع لإنقاذ حياة المرضى ..مشيراً إلى ان افتتاح المركز يشكل إضافة نوعية واحترافية من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن..لافتاً إلى الحاجة لنشر ثقافة التبرع بالدم..مثمناً الدعم السخي الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية للقطاع الصحي في في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.