ورشة عمل بعدن تناقش آليات التسعير وضبط الأسواق في ظل الإصلاحات النقدية
نظمت مؤسسة الرابطة الاقتصادية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل بعنوان "آليات التسعير في الأسواق اليمنية والمعوقات الاقتصادية في ظل الإصلاحات النقدية"، بمشاركة عدد من الخبراء والمختصين وممثلي الجهات الحكومية والقطاع الخاص.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك بالاجتماع الوزاري رفيع المستوى للمؤتمر الدولي لتسهيل النقل الجوي في قطر
[17/04/2025 02:44]
الدوحة - سبأنت
شارك الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى، المنعقد في اليوم الختامي للمؤتمر الدولي لتسهيل النقل الجوي، في دولة قطر، تحت شعار (تسهيل مستقبل النقل الجوي: التعاون، الكفاءة، والشمولية)، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، والذي كُرس لمناقشة الآليات والسُبل التي من شأنها أن تساهم في خلق المزيد من التسهيلات للنقل الجوي واعتماد إعلان الدوحة.

وأعرب وزير النقل حُميد في كلمة اليمن خلال الاجتماع، عن شكره لدولة قطر الشقيقة على حُسن الاستضافة والتنظيم، وعلى الالتزام المتواصل بدعم الجهود العالمية لتطوير قطاع الطيران المدني .. منوهاً بأهمية شعار المؤتمر، كونه يجسد الرؤية التي يحتاجها الجميع في هذه المرحلة الدقيقة التي يمر بها قطاع الطيران بعد تحديثات متراكمة فرضتها جائحة كورونا (COVID-19)، والتغيرات المناخية والتحولات التقنية المتسارعة.

وأكد الوزير حُميد، إيمان اليمن رغم التحديات الجسيمة التي تواجهها، بأهمية تطوير سياسات وتسهيلات النقل الجوي كجزء لا يتجزأ من إستراتيجيتها الوطنية للنهوض بقطاع الطيران المدني، والعمل على إعادة بناء المطارات والمنافذ الجوية في البلاد بالتعاون والدعم المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة والشركاء الدوليين.

واستعرض جهود وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني في توفير كافة الوسائل والمعدات ورفع القدرات لتحسين عمل المطارات، ومدى الحاجة إلى الدعم والمساندة في مجال البنية التحتية والاستشارات الفنية والتدريب لرفع القدرات وتحسين الأدلة الإرشادية..مؤكداً على أهمية التنسيق الدولي لدعم الدول المتأثرة بالصراعات والأزمات التي منها بلادنا، وضرورة تمكينها من الانخراط الكامل في منظومة النقل الجوي العالمية، بما يحقق الأمن ويعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويحقق مبادرة منظمة الإيكاو (لا تترك دولة خلف الركب).

ولفت وزير النقل، إلى قيام مليشيات الحوثي الإرهابية في صنعاء باختطاف 4 من طائرات شركة الخطوط الجوية اليمنية (الناقل الوطني)، منذ شهر يونيو من العام الماضي 2024م .. داعياً قيادة منظمة الايكاو ووزراء وهيئات الطيران في دول الإقليم والعالم إلى عدم التعامل مع تلك المليشيات الحوثية التي تم تصنيفها من قِبل الولايات المتحدة الأمريكية وعدد من دول العالم "كمنظمة إرهابية أجنبية".. مجدداً تأكيده التزام اليمن بمبادئ منظمة الإيكاو والتطلع إلى الخروج من هذا المؤتمر بنتائج عملية وحلول مبتكرة وخارطة طريق واضحة، نحو تسهيلات نقل جوي أكثر كفاءة وعدالة وشمولية.


ورشة عمل بعدن تناقش آليات التسعير وضبط الأسواق في ظل الإصلاحات النقدية
رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة
السفير بحاح يزور المنظمة العربية للعلوم الإدارية بالقاهرة
محافظ لحج يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية بتمويل اماراتي
لقاء يناقش سبل تطوير قطاع الصناعة في ابين
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة قطر
وزارة الصناعة والتجارة تُعلن نتائج امتحانات المتقدمين لمهنة المحاسب القانوني للعام 2025
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا