توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع نائبي مسؤولي برنامج الغذاء العالمي ومنظمة (الفاو) سبل تحسين الاستجابة الراهنة لدعم للأمن الغذائي
[15/04/2025 12:59]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المدير القطري لبرنامج الاغذية العالمي في اليمن سايمون هوليما، السُبل الكفيلة لتحسين الاستجابة الملحة للمساعدات الغذائية بناء على المستجدات المتعلقة بتقليص التمويل المتاح والمتوافر للبرنامج خصوصاً الامريكي.

واشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن الأمن الغذائي يمثل أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني.. موضحاً أهمية ايجاد آليات جديدة ذات فاعلية لتغطية النقص الحاصل في التمويلات الامريكية التي تعد الشريك الاكبر في تأمين حصة الغذاء لليمن..مؤكداً على مستوى الشراكة القائمة مع برنامج الاغذية العالمي في مجال دعم البرامج والانشطة التي يمكن من خلالها مساعدة الحكومة في تحقيق الأمن الغذائي.

من جانبه، استعرض نائب المدير القطري لبرنامج الاغذية العالمي في اليمن، الصعوبات التي تواجه نشاط البرنامج جراء الانخفاض الكبير لتمويلات المانحين وفي مقدمتهم المنح الامريكية..موضحاً استمرار البرنامج في توزيع المساعدات الغذائية للدورة الثانية والثالثة في المناطق المحررة الى جانب تلقي منحة حبوب امريكية تقدر بـ 32طن ستصل قريباً ميناء عدن.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع النائب الجديد للممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة(الفاو) في اليمن كايوتا كيتيشا، ومدير مكتب المنظمة بعدن علي جاليو، التعاون القائم بين الحكومة والمنظمة.

وتطرق الجانبان، الى الترتيبات الجارية لعقد ورشة عمل. يوم غداً الاربعا،ء الخاصة بإستعراض كافة الانشطة والمشاريع المنفذة للمنظمة خلال العام الماضي، وخطة التدخلات المستقبلية لثلاث السنوات القادمة، اضافة الى التحديات المتعلقة بنقص التمويل مع تزايد الاحتياجات، ونقل عمل كلسترات الأمن الغذائي للعاصمة المؤقتة عدن، ومتابعة التنسيق للتوسع في مشاريع مساعدات سبل العيش والتعافي وتوفير المساعدة لتحقيق الأمن الغذائي من خلال تطوير وتحديث النظم الغذائية والزراعية للفئات المستفيدة من انشطة المنظمة.

وفي القاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع خبير الطاقة لدى كتلة الماوئ والمواد الغير غذائية في اليمن بول نانجا، مشروع المسح والتقييم حول كيفية الاستخدام الأمثل للطاقة في مخيمات النازحين والمجتمع المستضيف والمهاجرين، ودور القطاع الخاص بدعم مجال الطاقة والحلول الممكنة لمساعدة الحكومة في تنفيذ مزيد من مشاريع الطاقة البديلة والمتجددة وفق الأولويات والاحتياجات المطلوبة.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي، عمر عبد العزيز، والمعنيين بالوزارة .


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
شريف: مطار سقطرى يشهد حركة جوية غير اعتيادية وبدء تدشين خط جوي إلى جدة الثلاثاء القادم
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مؤسسة موانئ البحر العربي وسير نشاطها
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا