رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط ومحافظ حضرموت يناقشان جهود استقرار تموين المحافظة بالمشتقات النفطية ومخزون الغاز
[13/04/2025 11:24]
المكلا - سبأنت
ناقش وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ومحافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، جهود استقرار توريد المشتقات النفطية، وتأمين الخزن الاستراتيجي للغاز المنزلي في المحافظة.

كما ناقش الاجتماع الذي ضم وكيل حضرموت للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد باصريح، وقيادات مكتب النفط والمعادن بالمحافظة، وشركة النفط بساحل حضرموت، وشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج النفط (بترومسيلة)، وهيئتي المساحة الجيولوجية، واستكشاف وإنتاج النفط، ومنشأة بروم للغاز، آليات ضمان تدفق إمدادات المشتقات النفطية بشكل منتظم، وتطوير البنية التحتية للتخزين الاستراتيجي للغاز المنزلي، لمواجهة أي طوارئ أو اختناقات في السلسلة التموينية، وخطط توسعة منشآت التخزين الحالية، ورفع كفاءة شبكة التوزيع، وتأهيل الكوادر الفنية للتعامل مع المتغيرات التشغيلية.

واستعرض الاجتماع، تقارير فنية حول سعة المخزون الاستراتيجي الحالي للغاز المنزلي والمشتقات النفطية، ومشاريع التطوير المزمع تنفيذها، بما في ذلك تحديث محطات التوزيع وزيادة عدد صهاريج التخزين.

وأكد المحافظ بن ماضي، على أهمية تنسيق الجهود بين الجهات الحكومية لضمان استقرار الأسواق وتلبية احتياجات المواطنين..مشيراً إلى أن تحقيق الأمن الطاقي أولوية لتنمية المحافظة.

من جانبه، أوضح الوزير الشماسي، أن الوزارة تعمل على زيادة الطاقة التخزينية وتنويع مصادر الإمداد..معبراً عن تفاؤله بتحقيق نقلة نوعية في مجال الخزن الاستراتيجي لقطاع النفط والغاز بحضرموت خلال الفترة المقبلة.


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
مجلس الشورى يثمن حزمة المساعدات ومواقف السعودية الداعمة لليمن
التكتل الوطني للأحزاب يثمن عاليًا منحة المشاريع التنموية والحيوية السعودية للشعب اليمني
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
تنظيم حفل افتتاح المؤتمر التحليلي الأول 2025م للشعب الاستخباراتية والأمنية في المنطقة السابعة
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا