صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدر اليوم السبت قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٥٦) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين رئيس لمجلس الوزراء.. فيما يلي نص القرار:
الامم المتحدة: حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي
قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش "إن حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي الذي يمكن أن يدعم حرية التعبير أو يكتم صوتها".
تحالف (أوبك+) يوافق على زيادة الإنتاج في يونيو القادم
اتفق تحالف (أوبك+) الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على زيادة الإنتاج في يونيو القادم بمقدار 411 ألف برميل يوميًا، رغم انخفاض الأسعار وتوقعات بتراجع الطلب.
الدوري الفرنسي: خسارة ثانية توالياً لسان جيرمان أمام ستراسبورج
مني فريق باريس سان جيرمان الذي حسم لقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم رسميا، بهزيمته الثانية توالياً امام مضيفه ستراسبورج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون يزيفون التأييد بالترهيب والشعب اليمني ينتظر الخلاص
[11/04/2025 05:23]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن الحشد الإجباري الذي نظمته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، في ميدان السبعين بالعاصمة المختطفة صنعاء، ليس تعبيراً عن إرادة شعبية، بل استعراض قسري للقوة قائم على الترهيب والقمع.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الحشد يكشف عن الأزمة العميقة التي تعيشها المليشيات الحوثية، ومدى فقدانها للثقة وضعفها وخوفها من المستقبل..مشيراً إلى أنها تدرك أن نهايتها باتت وشيكة، وتحاول عبر هذه الاستعراضات الزائفة طمس الحقيقة.

وأشار الإرياني، إلى أن المليشيات لجأت خلال الأيام الماضية إلى استخدام أساليب الترهيب الوحشية لإجبار المواطنين على الحضور، متوعدة كل من يرفض المشاركة بالتخوين والتصفية، وهو ما يعكس استبدادها وانفصالها عن الواقع..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف عن مدى استبدادها وانفصالها عن الواقع، حيث لم يعد أمامها سوى القمع لفرض مشهد زائف تحاول من خلاله خداع الداخل والخارج، واخفاء حقيقة أنها مليشيات معزولة تعتمد على العنف والإرهاب للبقاء.

وأكد الإرياني أن من يمتلك قاعدة شعبية حقيقية لا يحتاج إلى إجبار الناس على الخروج، ولا يلجأ إلى لغة التهديد والترويع لإظهار تأييد مصطنع..لافتاً الى أن ما حدث في صنعاء ليس تعبيراً عن التأييد، بل صورة أخرى من صور القمع، وانعكاس لحالة الرعب والضغط الذي تمارسه المليشيات الحوثية ضد المواطنين، الذين يعلمون يقيناً أن غيابهم عن مثل هذه الفعاليات المفروضة يعرضهم للاعتقال والتنكيل.

ووجه الإرياني رسالة إلى المواطنين القابعين تحت سيطرة المليشيات الحوثية، أكد فيها أن ساعة الخلاص قد اقتربت، وأن الحرية قادمة لا محالة..مشيداً بصمودهم في وجه آلة القمع الحوثية..مؤكداً أن الأيام القادمة تحمل أملاً جديداً لليمنيين الذين يرفضون وصاية المليشيات رغم التهديدات والانتهاكات المستمرة.

كما دعا الارياني، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية تجاه هذه الجرائم والانتهاكات..مشدداً على أن الصمت الدولي لا يعني سوى منح الحوثيين ضوءا أخضر لمواصلة إرهابهم بحق الشعب اليمني..مطالباً بموقف حازم يضع حدا لهذا الإرهاب الممنهج، ويضمن حياة كريمة لملايين اليمنيين الذين يعانون تحت حكم هذه المليشيا الإرهابية.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
الإرياني يزور قيادة المنطقة العسكرية الخامسة بميدي ويشيد بجاهزية الأبطال
نائب وزير الخارجية يلتقي السفراء العرب في واشنطن
نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
وزارة المالية تنفي فرضها رسوم باهظة للمصادقة على وثائق وتوكيلات رسمية في السفارات اليمنية بالخارج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا