وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة، ودعم خطط الوزارة لتطوير وتحسين منظومة الكهرباء.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن حول تمكين المرأة المستقلة في عملية السلام المستدام
[10/04/2025 11:14]
عدن - سبأنت
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة في عدن، اليوم، بالشراكة مع منصة المرأة المستقلة، لقاءاً تشاورياً بعنوان (تمكين المرأة المستقلة في عملية السلام المستدام: الفرص والتحديات)، بمشاركة عدد من القيادات النسوية المستقلات بعدن.

وفي افتتاح اللقاء، أكدت مديرة الإدارة العامة لتنمية المرأة، اشتياق سعد، على أهمية تعزيز الوعي بحقوق وواجبات المرأة تجاه الوطن والمجتمع، وتمكينها من ممارسة مواطنتها الكاملة في ظل دولة يسودها القانون والعدالة والمساواة بين الجنسين..موضحة أن السلطة المحلية ممثلة بمحافظ محافظة عدن أحمد لملس تسعى إلى تمكين المرأة في مختلف المجالات والقطاعات بعدن، وتقدم الدعم اللازم للإدارة العامة لتنمية المرأة لتطوير أنشطته وبرامجه.

وأشادت سعد، بالدور الفاعل الذي تلعبه منصة المرأة المستقلة..مشيرة إلى أن السلطة المحلية تدعم كافة الجهود الهادفة إلى تمكين المرأة وإبراز دورها الريادي في مختلف المجالات، لما لذلك من أثر إيجابي في دعم الاستقرار والنهوض بالمجتمع في عدن.

من جانبها، أوضحت رئيسة منصة المرأة المستقلة، الدكتورة رانيا خالد، أن اللقاء يأتي في سياق تعزيز التزام المنصة بقضية تمكين المرأة، لاسيما المرأة المستقلة..مؤكدة أن اللقاء يهدف إلى تسليط الضوء على أدوار النساء المستقلات وتحدياتهن، وبحث الاستراتيجيات اللازمة لتعزيز مشاركتهن في تحقيق السلام.

وتخلل اللقاء تقديم ورقتي عمل، الأولى بعنوان (تمكين المرأة المستقلة في تحقيق السلام المستدام) قدمتها الناشطة نور باعباد، والثانية بعنوان (الفرص والتحديات التي تواجه المرأة في تحقيق السلام) قدمتها الدكتورة بثينة السقاف.

واختتم اللقاء بجملة من التوصيات، ركزت على أهمية إدماج المرأة، خصوصًا المستقلات، في مسارات السلام وصياغة السياسات لضمان استدامتها وتعزيز أثرها المجتمعي.


مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
وكيل محافظة المهرة يطلع على الانضباط الوظيفي في المؤسسات الحكومية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
محافظ شبوة يشيد بالانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الفطر المبارك
وكيل محافظة تعز تتفقد سير العمل في المستشفى الجمهوري
تنفيذ حملة لإزالة أشجار السيسبان من أودية المهرة تحسبًا للمنخفض الجوي المحتمل
وزير الأوقاف يوجه بإيقاف التعاقد مع مساكن الحجاج في المدينة المنورة التي لم تستوف المواصفات
محافظ أبين يشدد على ترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة ومكافحة الفساد
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا