الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن حول تمكين المرأة المستقلة في عملية السلام المستدام
[10/04/2025 11:14]
عدن - سبأنت
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة في عدن، اليوم، بالشراكة مع منصة المرأة المستقلة، لقاءاً تشاورياً بعنوان (تمكين المرأة المستقلة في عملية السلام المستدام: الفرص والتحديات)، بمشاركة عدد من القيادات النسوية المستقلات بعدن.

وفي افتتاح اللقاء، أكدت مديرة الإدارة العامة لتنمية المرأة، اشتياق سعد، على أهمية تعزيز الوعي بحقوق وواجبات المرأة تجاه الوطن والمجتمع، وتمكينها من ممارسة مواطنتها الكاملة في ظل دولة يسودها القانون والعدالة والمساواة بين الجنسين..موضحة أن السلطة المحلية ممثلة بمحافظ محافظة عدن أحمد لملس تسعى إلى تمكين المرأة في مختلف المجالات والقطاعات بعدن، وتقدم الدعم اللازم للإدارة العامة لتنمية المرأة لتطوير أنشطته وبرامجه.

وأشادت سعد، بالدور الفاعل الذي تلعبه منصة المرأة المستقلة..مشيرة إلى أن السلطة المحلية تدعم كافة الجهود الهادفة إلى تمكين المرأة وإبراز دورها الريادي في مختلف المجالات، لما لذلك من أثر إيجابي في دعم الاستقرار والنهوض بالمجتمع في عدن.

من جانبها، أوضحت رئيسة منصة المرأة المستقلة، الدكتورة رانيا خالد، أن اللقاء يأتي في سياق تعزيز التزام المنصة بقضية تمكين المرأة، لاسيما المرأة المستقلة..مؤكدة أن اللقاء يهدف إلى تسليط الضوء على أدوار النساء المستقلات وتحدياتهن، وبحث الاستراتيجيات اللازمة لتعزيز مشاركتهن في تحقيق السلام.

وتخلل اللقاء تقديم ورقتي عمل، الأولى بعنوان (تمكين المرأة المستقلة في تحقيق السلام المستدام) قدمتها الناشطة نور باعباد، والثانية بعنوان (الفرص والتحديات التي تواجه المرأة في تحقيق السلام) قدمتها الدكتورة بثينة السقاف.

واختتم اللقاء بجملة من التوصيات، ركزت على أهمية إدماج المرأة، خصوصًا المستقلات، في مسارات السلام وصياغة السياسات لضمان استدامتها وتعزيز أثرها المجتمعي.


مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم الشباب لتعزيز قدراتهم الريادية على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ مصفوفة الإجراءات الخاصة بقطاع الطيران المدني
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا