الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد المشاريع التطويرية الجاري تنفيذها في محطة البرزخ ومختبر فحص جودة المياه
[08/04/2025 02:46]
عدن- سبأنت
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، سير العمل في محطة البرزخ في مديرية خورمكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، ومشاريع التطوير الجاري تنفيذها في المحطة التي تضخ المياه حاليا الى اربع مديريات في عدن.

واطلع دولة رئيس الوزراء، على مشروع تنفيذ خزان حديدي جديد بالمحطة بسعة 18 الف متر مكعب وبتكلفة محطة ضخ المياه والبالغ تكلفته 2 مليون و700 الف يورو بتمويل هولندي الماني مشترك، وما يمثله من بديل مهم لاستمرار تموين المياه لمديريات خورمكسر وصيرة والمعلا والتواهي.

كما اطلع على مشروع إنشاء محطة جديدة بكامل ملحقاتها من مضخات لرفع المياه إلى خزان جبل باب عدن وبتكلفة اكثر من مليون و700 الف دولار بتمويل من البنك الدولي.

واستمع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، الى شرح حول المحطة التي تعمل منذ ثمانينات القرن الماضي، والمشاريع التطويرية الجاري تنفيذها، وأعمال الصيانة وذلك من أجل ضمان استمرار تقديم خدمة المياه للمواطنين.. مشيرين الى طبيعة عمل المحطة من خلال وصول المياه من الحقول وتخزينها وإعادة ضخها للخزانات الممونة للمديريات الأربع وإجراء فحص المياه القادمة من الحقول والخارجة من خزانات البرزخ إلى المديريات.

وأشاد رئيس الوزراء، بمشاريع التطوير الجارية في محطة البرزخ والتمويل المقدم من البنك الدولي والأصدقاء الهولنديين والالمان لهذا المشروع الحيوي لتحسين خدمات المياه في العاصمة المؤقتة عدن وتلبية احتياجات المواطنين .. منوهاً بجهود وزارة المياه ومؤسسة المياه في عدن بتشغيل المحطة واعمال الصيانة لها وجذب التمويلات لمشاريع تطويرها.

وحث على سرعة انجاز مشاريع تطوير محطة البرزخ وفق الجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات المعتمدة.. مؤكداً دعم الحكومة وحرصها على تطوير القطاعات الخدمية لاسيما الخدمات الأساسية وبينها المياه، واهمية تكامل الجهود لتقديم خدمات افضل للمواطنين في هذا الجانب.

كما زار رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، المختبر المركزي لفحص ومراقبة جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي عدن، واطلع على دوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية.

واستمع رئيس الوزراء من المسؤولين والمختصين بالمختبر الى شرح حول عمل المختبر المركزي في جمع العينات من المياه ومراقبة فحصها وتحليلها لأجل التحكم بجودة المياه المعالجة وفق معايير الجودة المتبعة.. مؤكدين ان المختبر الذي يقدم خدماته لعدن والمحافظات الأخرى متخصص بالتحكم في الفحوصات العامة للماء النقي ودرجة جودته قبل توزيعه عبر شبكات النقل والتوزيع.

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على اليات عمل المختبر الذي يضم معدات وأجهزة حديثة قادرة على أداء معظم متطلبات تحليل المياه وفحص جودتها، من العينات التي يتم جمعها والفحوصات التي يتم اجراءها وتكون فيزيائية وكيميائية، إضافة إلى نسبة البكتيريا، والفحوصات الأخرى كالملوحة والكلور والبوتاسيوم وغيرها من الفحوصات.

وأثنى رئيس الوزراء، على عمل الاخصائيين والفنيين في المختبر المركزي وجهودهم من اجل الرقابة على جودة المياه.. مؤكداً على أهمية دورهم في فحص ومراقبة جودة المياه ودعم الحكومة لتوسيع نشاط المختبر.

رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا