افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم ، مشروع منظومة طاقة شمسية نظام هجين قدرة ألف كيلو واط ، لتشغيل آبار حقل جثمة بسيئون ، بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس)
اتهمت منظمة العفو الدولية، إسرائيل باتباع سياسة تجويع "متعمّدة" في غزة، وذلك بناء على شهادات نازحين فلسطينيين وأفراد الطواقم الطبية الذين يعالجون أطفالا يعانون سوء التغذية في القطاع.
سجل الاقتصاد التايلاندي نمواً خلال الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 2.8 بالمائة سنويا، في حين كان متوسط توقعات المحللين نمو الاقتصاد بنسبة 2.7 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي.
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام
[08/04/2025 12:19]
عدن - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، بزيارة الى وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك للاطلاع على سير العمل بالوزارة والوحدات والمؤسسات والهيئات التابعة لها، ومستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.
وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وعدد من قيادات الوزارة، حيث تبادل معهم ومع موظفي الوزارة التهاني بعيد الفطر المبارك..ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس، وتقديرهم بما يقومون به من واجبات ومهام في هذه الظروف الاستثنائية.
وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في إدارات واقسام ووحدات الوزارة، واستمع من المسؤولين والمختصين الى شرح حول المهام والواجبات التي يقومون بها في نطاق مسؤولياتهم، والخطط الموضوعة لتطوير الأداء، من اجل مواجهة مشكلات المياه والبيئة المتفاقمة.
كما اطلع على عمل وحدات الدعم الفني التابعة للوزارة، بما فيها المختصة بالمشاريع الخارجية ومكافحة تغير المناخ، وآليات التنسيق القائمة مع المانحين لتعزيز التعاون في مجال المياه والصرف الصحي والبيئة، والتحديات التمويلية القائمة واليات معالجتها، إضافة الى القضايا المتعلقة بندرة المياه وتأمين الطاقة، واقتراح الحلول المستدامة وغير التقليدية في الجوانب المائية والبيئية.
وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى الالتزام بالدوام في وزارة المياه والبيئة والذي يأتي انعكاساً لالتزام قيادة الوزارة وتواجدها وما يمثله ذلك من أهمية لتسيير عمل هذه الوزارة الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.. منوهاً بالكوادر والطواقم الفنية للوزارة والجهات التابعة لها في توفير خدمات المياه والصرف الصحي والقيام بواجباتهم ومسؤولياتهم في اطار الإمكانيات المتاحة.
وشدد على مضاعفة الجهود لتطوير خدمات المياه والصرف الصحي في الريف والحضر والتوسع فيها، بما يكفل استدامة هذه الخدمات، إضافة الى العمل على حماية البيئة والحفاظ على سلامتها وتوازنها وصيانة أنظمتها الطبيعية وتنميتها بما لا يضر بحقوق الأجيال القادمة، خاصة مع التبعات الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.
ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ، حيث تعد اليمن ضمن اكثر الدول المتأثرة بذلك على مستوى العالم.. مؤكداً دعم الحكومة لعمل الوزارة وجهودها .
رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.