مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يدشن موسم اصطياد الشروخ في سقطرى
[08/04/2025 10:37]
سقطرى - سبأنت
دشّن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، موسم اصطياد الشروخ الصخري في الشريط الساحلي الشرقي لمحافظة أرخبيل سقطرى.

وأوضح الوزير السقطري، أن فترة الاصطياد تمتد لستة أيام، وفقًا للوائح المنظمة للصيد، بهدف الحفاظ على المخزون السمكي وضمان استدامته للأجيال القادمة..مشيداً بالدور الفاعل الذي تضطلع به هيئة المصائد السمكية والجمعيات السمكية في تنظيم قطاع الصيد..مثمّنًا التزام الصيادين في سقطرى بالتعليمات والإرشادات التي تسهم في الحد من الصيد الجائر، والحفاظ على البيئة البحرية.

وأكد الوزير، أن منتج الشروخ الصخري يُعد من الروافد الاقتصادية المهمة، لما يحققه من عائدات بالنقد الأجنبي، إلى جانب كونه مصدر دخل رئيسي لآلاف الأسر العاملة في قطاع الصيد بالمحافظة.

بلغ إنتاج اليوم الأول من موسم اصطياد الشروخ، أكثر من 12 طنًا، في مؤشر يعكس الأهمية الاقتصادية الكبيرة لهذا المورد البحري الحيوي.

كما تفقد الوزير السقطري، خلال جولته موقع "خيصة أرسل" الذي يُعد مركزًا حيويًا لصيادي جمعيتي أرسل، حيث استمع إلى مطالبهم واطّلع على التحديات التي تواجههم..مؤكداً التزام الوزارة بالعمل على تذليل الصعوبات وتحسين بيئة العمل في القطاع السمكي بالمحافظة.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا