بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه وفريق من البنك الدولي يتفقدون عدداً من المشاريع الممولة دولياً في عدن
[07/04/2025 01:11]
عدن - سبأنت
قام وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه فريق من البنك الدولي برئاسة المديرة الإقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ميسكريم برهاني، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع المياه والصرف الصحي في محافظة عدن، الممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

واطلع الوزير الشرجبي والفريق الدولي، بحضور ممثلين عن "اليونبس"، على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية في مديرية المعلا، وخط ضخ مياه الصرف الصحي الرابط بين مديريتي المعلا وخورمكسر، بطول 3700 متر، وقطر 630 ملم من مادة البولي إيثيلين، بتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين و 850 ألف دولار.

كما زار الوزير الشرجبي وفريق البنك الدولي، محطة البرزخ في مديرية خورمكسر، واطلعوا من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، على مشروع إنشاء محطة ضخ المياه، بتكلفة مليون و 765 ألف دولار، والذي يتضمن بناء المحطة، وحفر خنادق الكابلات ومسارات الأنابيب، إضافة إلى تنفيذ الأعمال الكهربائية، وتوريد وتركيب ثماني مضخات أفقية بمعدلات تدفق تصل إلى 230 لتراً/ثانية و100 لتر/ثانية.

واطلع وزير المياه وفريق البنك الدولي أيضاً، على مستوى سير العمل في المختبر المركزي لفحص جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، ودوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية، ومشروع إنشاء منظومة طاقة شمسية لمحطة ضخ مياه الصرف الصحي في منطقة التقنية بمديرية المنصورة، بقدرة تشغيلية تصل إلى 132 كيلو وات، الذي تنفذه شركة "تسلا"، بتكلفة بلغت 91 ألفاً و145 دولار.

وأكد الوزير الشرجبي،. أهمية المشاريع الممولة من البنك الدولي في تطوير قطاعي المياه والصرف الصحي، وتعزيز استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين .. منوهاً بالشراكة بين الحكومة والبنك الدولي باعتباره شريكاً رئيسياً في جهود التنمية، خصوصاً في قطاع المياه .. معبراً عن التطلع إلى زيادة التمويلات لتنفيذ المزيد من المشاريع في قطاع المياه والصرف الصحي التي تهدف إلى خدمة المجتمع من خلال توفير المياه والبيئة السليمة والآمنة.


بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا