صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدر اليوم السبت قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٥٦) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين رئيس لمجلس الوزراء.. فيما يلي نص القرار:
الامم المتحدة: حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي
قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش "إن حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي الذي يمكن أن يدعم حرية التعبير أو يكتم صوتها".
تحالف (أوبك+) يوافق على زيادة الإنتاج في يونيو القادم
اتفق تحالف (أوبك+) الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على زيادة الإنتاج في يونيو القادم بمقدار 411 ألف برميل يوميًا، رغم انخفاض الأسعار وتوقعات بتراجع الطلب.
الدوري الفرنسي: خسارة ثانية توالياً لسان جيرمان أمام ستراسبورج
مني فريق باريس سان جيرمان الذي حسم لقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم رسميا، بهزيمته الثانية توالياً امام مضيفه ستراسبورج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يبحث تدخلات البنك الدولي في قطاعي الزراعة والثروة السمكية
[06/04/2025 09:11]
عدن – سبأنت
بحث اجتماع عقد بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم قيادة الوزارة ورؤساء الهيئات التابع لها ووفد رفيع المستوى من البنك الدولي برئاسة المديرة الأقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة بالبنك الدولي ميسكريم برهاني، التدخلات التنموية للبنك الدولي في مجالات الزراعة والأسماك والأمن الغذائي والمائي في اليمن.

وأكدت قيادات وزارة الزراعة والثروة السمكية، على اهمية تعزيز العلاقة وايجاد المزيد من الدعم.. مشيرين الى أن البنك الدولي يعد الداعم الأكبر لليمن في مختلف القطاعات ومنها الزراعة والأسماك.

وقدّمت قيادة الوزارة، عرضًا تفصيلياَ حول الوضع الراهن لقطاعات الزراعة والأسماك والمياه،والتحديات التي تواجهها لاسيما بسبب الحرب والتغيرات المناخية والجفاف، والتي أدت الى تدهور البنية التحتية الزراعية والسمكي،وكذا شح الموارد المائية، فضلاً عن ضعف القدرات المؤسسية والفنية، مما يتطلب دعمًا أكبر لإعادة بناء المنشآت الزراعية والسمكية والمائية وتعزيز قدرات الكادر العامل فيهما..مشيدين بالمشاريع التي يمولها البنك بما في ذلك مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والذي يتم تنفيذه في 11 محافظة بحوالي 278 مليون دولار،و مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن (SFISH) والذي يشمل دعم الصيادين وإعادة تأهيل 9 مراكز إنزال سمكي في عدد من المحافظات والتي أحدثت أثراً ملموساً لدى الصيادين والمزارعين.

من جانبهم أكد وفد البنك الدولي،اعتزام البنك تقديم تمويلات كبيرة لليمن لدعم قطاعات الزراعة والري والأسماك وذلك من خلال جملة من البرامج والمشاريع والتدخلات ..مشيرين إلى التقارير التي أجراها البنك الدولي في مجال المناخ والبيئة والاسماك والتي ستسفر عن تدخلات قادمة في مجالات إدارة الموارد الميائية وعلى وجه التحديد التدخلات في الأحواض المائية في وادي حجر بحضرموت ووادي تبن بلحج، ودعم الصيادين بمعدات الصيد وتسويق الأسماك وفقاً للمعايير الدولية والتي تعد من أولويات الدعم خلال المرحلة القادمة.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في مجلس الأمن القومي الأمريكي
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
وفد برلماني يشارك بالمؤتمر الـ 38 للإتحاد البرلماني العربي في الجزائر
تكتل الأحزاب والمكونات السياسية يناقش مع سفير مجلس التعاون مستجدات اليمن
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا