صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدر اليوم السبت قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٥٦) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين رئيس لمجلس الوزراء.. فيما يلي نص القرار:
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم عشرات المستوطنين اليوم، المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة، من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات متتالية، وأدوا جولات استفزازية في باحاته، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، التي عرقلت وصول الزوار والمصلين للأقصى.
تحالف (أوبك+) يوافق على زيادة الإنتاج في يونيو القادم
اتفق تحالف (أوبك+) الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على زيادة الإنتاج في يونيو القادم بمقدار 411 ألف برميل يوميًا، رغم انخفاض الأسعار وتوقعات بتراجع الطلب.
الدوري الفرنسي: خسارة ثانية توالياً لسان جيرمان أمام ستراسبورج
مني فريق باريس سان جيرمان الذي حسم لقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم رسميا، بهزيمته الثانية توالياً امام مضيفه ستراسبورج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: أزمة البنزين المغشوش تكشف فساد الحوثيين واستغلالهم لمعاناة المواطنين
[23/03/2025 07:52]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن ازمة البنزين المغشوش في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني والتي ادت إلى تعطل آلاف السيارات والمركبات، وارتفاع تكاليف الصيانة في ظل الظروف المعيشية الصعبة، يظهر جانباً آخر من فساد الحوثيين المستشري، حيث يقومون باستيراد وقود رديء الجودة بهدف جني المزيد من الأرباح على حساب معاناة المواطنين".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "ان التقارير اكدت أن النظام الإيراني يزود مليشيات الحوثي الإرهابية، بشحنات نفط رديئة، والتي تقوم بضخها مباشرة إلى الأسواق عبر القاطرات، وبيعها بأسعار مرتفعة رغم رداءة جودتها، واحتوائها على شوائب ومواد غير صالحة للاستخدام، مما يؤدي إلى تلف المحركات وتوقف السيارات عن العمل، وتكبيد المواطنين خسائر مادية فادحة، ومفاقمة معاناتهم اليومية".

وأشار الإرياني إلى ان هذه الأزمة تعد امتدادا لسلسلة من الفضائح التي طالت تجارة الوقود في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، حيث سبق وأن كشفت تقارير عن دخول شحنات نفط ايرانية ملوثة عبر موانئ الحديدة، وحققت شركات تابعة لقيادات نافذة في المليشيا، بينهم المدعو محمد عبدالسلام، أرباحا هائلة تجاوزت مئات الملايين من الدولارات، في وقت يتحمل فيه المواطنون أعباء مالية متزايدة لإصلاح سياراتهم.

وأكد الإرياني ان هذه الممارسات تكشف عن استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للأوضاع الراهنة لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة، دون مراعاة للأضرار التي تلحق بالمواطنين، كما تعكس استهتار المليشيا بالأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها غالبية المواطنين، نتيجة انقطاع المرتبات، وتعطل القطاع الخاص، وتزايد معدلات البطالة والفقر في مناطق سيطرتها.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في مجلس الأمن القومي الأمريكي
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
وفد برلماني يشارك بالمؤتمر الـ 38 للإتحاد البرلماني العربي في الجزائر
تكتل الأحزاب والمكونات السياسية يناقش مع سفير مجلس التعاون مستجدات اليمن
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا