وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
تفقد وزير حقوق الإنسان مشدل عمر، ووزير الدولة المكلف بملف النازحين وليد الأبارة، نزولاً ميدانياً إلى مخيم الفردوس بمنطقة رأس عمران في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أوضاع الأسر النازحة من مديريات الساحل في محافظتي تعز والحديدة، جراء تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مناطقهم.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون والتنسيق بين اللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين والمفوضية السامية
[11/03/2025 10:41]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في مقر الوزارة بالعاصمة الموقتة عدن، تعزيز التعاون والتنسيق بين اللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين، ومكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، محمد رفيق نصري.

واكد نائب وزير الخارجية، على أهمية اللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين والدور الذي تضطلع به في تنسيق الجهود الحكومية لمعالجة قضايا اللجوء والنزوح في اليمن، مما يعكس التوجه الحكومي نحو تنظيم وإدارة ملف اللاجئين بكفاءة أكبر.

وشدد نائب وزير الخارجية، على ضرورة تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية ذات العلاقة والمفوضية لضمان تحقيق استجابة أكثر فاعلية للتحديات التي تواجه اللاجئين والمجتمعات المضيفة..مؤكداً أهمية توحيد الجهود بين الوزارات والمؤسسات المعنية لتقديم الدعم والحماية اللازمة للاجئين وفقًا للمعايير الدولية.

من جانبه، رحب رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بهذه الخطوة..معرباً عن استعداد المفوضية للتعاون الوثيق مع اللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين لتعزيز التنسيق وضمان وصول المساعدات الإنسانية للفئات المستحقة.


ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا