رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس العراقي لحضور مؤتمري القمة العربية العادية والاقتصادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد نائب رئيس مجلس الوزراء ،وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين الذي سلم فخامته دعوة من اخيه فخامة الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد رئيس جمهورية العراق الشقيقة، لحضور مؤتمر القمة العربية الرابعة والثلاثين، ومؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة اللتين تستضيفهما بغداد  في 17 مايو الجاري.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52535 شهيدا و118491 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 52535 شهيدا و 118491 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11411.50 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 132.17 نقطة ليقفل عند مستوى 11411.50 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
ريال مدريد يواصل مطاردة برشلونة المتصدر بفوزه على سلتا فيغو بثلاثية
واصل ريال مدريد مطاردة غريمه التقليدي برشلونة في صراع المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على سلتا فيغو بثلاثة أهداف مقابل هدفين ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ34 للمسابقة، على ملعب سانتياغو برنابيو، معقل الفريق الملكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون يستخدمون الأحداث في سوريا لتضليل الرأي العام وحشد المقاتلين
[10/03/2025 08:20]
عدن - سبأنت
قال معمر الإرياني، وزير الإعلام والثقافة والسياحة "إن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تحاول استغلال الأحداث في الساحل السوري للحديث عن "جرائم طائفية"، متجاهلة مسؤوليتها عن أكبر موجة من جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي ارتكبت بحق اليمنيين، وأنها مارست منذ انقلابها على الدولة عام 2014 أبشع الجرائم والانتهاكات من قتل وتهجير وتدمير، مما جعلها نموذجا حيا للإرهاب الممنهج".

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أنه في تناقض صارخ، يدين الحوثيون الأحداث في سوريا بينما أيديهم غارقة في دماء اليمنيين..مشيراً إلى أن ممارساتهم اليومية على مدار عقد من الانقلاب شملت القتل، والتهجير، والتشريد، وتفجير المنازل، وقصف المدن والقرى والأحياء السكنية، وقطع الطرقات، ومحاصرة المدن، وإعدام المعارضين، وسحل الجثث في الشوارع، والاختطاف والإخفاء القسري، وتعذيب المختطفين، وهو ما يفوق في وحشيته كل ما يحاولون استنكاره في سوريا.

وأشار الإرياني، إلى أن مليشيات الحوثي تسببت في مقتل أكثر من 377,000 يمني، وشردت أكثر من 6 ملايين نازح، في أكبر موجة نزوح تشهدها اليمن في تاريخها الحديث، كما فجر الحوثيون أكثر من 1,000 منزل تعود لمدنيين لمجرد رفضهم الانصياع لسياساتهم القمعية، وجندت أكثر من 30,000 طفل في معاركهم وحولت المدارس إلى معسكرات تدريب، في انتهاك صارخ لكافة القوانين الدولية.

وأعاد الإرياني إلى الأذهان اعتراف زعيم مليشيات الحوثي، عبد الملك الحوثي، بمسؤولية مليشياته عن مقتل وإصابة 282,979 يمنيا منذ بدء الانقلاب، بالإضافة إلى إطلاق 1,828 صاروخا، وتسيير 12,009 طائرات مسيرة، وتنفيذ 211,136 عملية قنص واستهداف بقذائف الهاون والمدفعية، مما أوقع عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين، بينهم النساء والأطفال.

وأكد الإرياني أن تاريخ مليشيا الحوثي مليء بالحملات الدموية ضد أبناء اليمن، ومنها الاجتياح الدموي والحصار القاتل لمديرية عتمة في محافظة ذمار، والإبادة الجماعية وعمليات الحصار والقصف التي استهدفت المدنيين في مديرية حجور بمحافظة حجة، واستخدام الأسلحة الثقيلة ضد القرى في مديرية الحشاء بمحافظة الضالع، بالإضافة إلى تهجير السكان قسريا، وعمليات التطهير البشعة التي استهدفت سكان قرية حنكة آل مسعود في محافظة البيضاء، والتي شملت إعدامات ميدانية وتشريدا جماعيا.

وشدد الإرياني على أن محاولة الحوثيين استغلال مأساة سوريا لتخويف اليمنيين وحشد المزيد من المقاتلين تكشف بوضوح استغلالهم لأي حدث إقليمي لخدمة أجندتهم الطائفية الضيقة..مشيرا إلى أن الشعب اليمني، الذي عانى الويلات على أيدي هذه المليشيات الإرهابية، لم يعد يهاب تهديداتهم، فقد خبروا وحشيتهم عن كثب، وبينما يحاول الحوثيون التستر خلف قناع الإنسانية، فإنهم لا يخجلون من مواصلة عمليات القتل والتهجير والتدمير في كل مكان تصل إليه أيديهم الإجرامية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالاستجابة المنسقة للتصدي لأنشطة مليشيا الحوثي التي يذهب ضحيتها المدنيون الأبرياء، عبر تشديد العقوبات عليها، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية..داعياً إلى التحرك في مسار موازٍ لتقديم دعم حقيقي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في الجوانب السياسية، والاقتصادية، والعسكرية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس العراقي لحضور مؤتمري القمة العربية العادية والاقتصادية
رئيس مجلس الوزراء يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس مجلس الوزراء بن بريك
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلتقي سفيرة المملكة المتحدة
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع المفوضية السامية التعاون في مجال الإعفاءات الجمركية
ترحيب أوروبي وأمريكي وبريطاني وفرنسي بتعيين سالم بن بريك رئيساً للوزراء
المؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي يؤكد دعمه للحل السياسي في اليمن وفق المرجعيات الاساسية
طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
بدء ورشة تدريب مدربين لدعم المزارعين في تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي في استشهاد عمر عبده فرحان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا