بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز المركزي للإحصاء يعقد اجتماعاً فنياً لمناقشة تقديرات السكان للعام 2025م
[05/03/2025 05:16]
عدن - سبأنت
عقد الجهاز المركزي للإحصاء بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعاً فنياً لمناقشة تقديرات السكان للعام 2025م، بمشاركة مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة والجهات الحكومية ذات العلاقة.

واكدت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، على أهمية مراجعة تقديرات السكان ودورها في دعم خطط التنمية والاستجابة الإنسانية، ورسم السياسات التنموية..مشيرة إلى أن هذه التقديرات تشكل حجر الأساس في عمليات التخطيط التنموي والاستجابة الإنسانية.

وشددت الدكتورة صفاء معطي، على ضرورة أن تكون هذه التقديرات مبنية على بيانات دقيقة ومحدثة ما يستوجب تضافر جهود جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة لإنشاء قاعدة بيانات سكانية وطنية موثوقة يتم العمل عليها بصورة مستمرة.

من جانبه، أكد مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، سعيد حرسي، على أهمية التعاون الوثيق بين الأمم المتحدة والجانب الحكومي لضمان دقة التقديرات السكانية..مشيراً إلى دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في هذا الجانب.

حضر الاجتماع، رئيس دائرة المنظمات والمؤتمرات بوزارة الخارجية، مثنى العامري، ورئيس الدائرة الاقتصادية والمالية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، محسن قاسم، وأمين عام المجلس الوطني للسكان، الدكتور نجيب الحميقاني، ورئيسة فريق الإغاثة والتعاون الدولي برئاسة الجمهورية، الدكتورة مريم الدوغاني، وعدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025

بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026

السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة

محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة

وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة

"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري

اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا