رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يشارك في ورشة عمل دولية لبحث التنمية الاقتصادية لوادي حجر الزراعي
[03/03/2025 07:25]
المكلا - سبأنت
شارك محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في ورشة عمل دولية لبحث إحداث تنمية اقتصادية وتعزيز النمو الاقتصادي، وجلب الجهات المانحة لوادي حجر وتعزيز قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية والمياه بالمحافظة.

واستعرضت الورشة التي عقدت عبر الاتصال المرئي، بمشاركة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، وممثلين عن منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والبنك الدولي، والقطاع الخاص والشركاء المنفذين، الوضع الزراعي في وادي حجر وحضرموت بشكل عام، وحالة تدهور الوضع السياسي والاقتصادي وانعكاساته.

وناقشت الورشة، آليات التدخل لتعزيز النشاط الزراعي في وادي حجر لتحسين مردودية الغذاء وزيادة الإنتاج الزراعي، وبلورة برامج طموحة تساعد في مكافحة الفقر ومحاربة الأزمة الانسانية.

كما ناقشت الورشة، الجهود المحلية والدولية لتحسين الوضع الزراعي في وادي حجر، من خلال انشاء مشاريع لحصاد المياه، وبرامج تدريب المزارعين على تقنيات الزراعة الحديثة، وتشجيع الزراعة المستدامة للحفاظ على الموارد الطبيعية، وبلورة استراتيجية لجلب المستثمرين ونتائج المسح التي أجريت على الوادي والفرص السانحة لتعزيز البنية التحتية لوادي حجر.

واكد محافظ حضرموت، على خطورة انعكاسات التغير المناخي والاعصارات المتلاحقة على القطاع الزراعي بوادي حجر، والسعي لإنشاء وحدة للكوارث الطبيعية، وأهمية التدخل لمعالجة تدهور أصناف النخيل في وادي حضرموت ووادي حجر، والاهتمام بمصادر المياه واستصلاح الأراضي الزراعية، وتنفيذ خطط مستقبلية لإنشاء الحواجز والسدود المائي.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بمناسبة اليوم الوطني وعيد التحرير
اجتماع في المهرة يناقش أوضاع واحتياجات المرافق الصحية
باسلمة وشيخ يناقشان تعزيز كفاءة العمل الإداري وتمكين السلطة المحلية بعدن
وزير الصحة يطّلع على الأوضاع الصحية بمحافظة عدن
وزير الصناعة: المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال من الأساليب التقليدية إلى بناء شراكات فاعلة مع بنوك التمويل
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
الوزير البكري يبحث مع المجلس البريطاني آفاق التعاون الاستراتيجي في العمل الشبابي
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا