وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بحلول شهر رمضان
[28/02/2025 04:56]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

وأعرب وزير الدفاع ورئيس الاركان في البرقية، عن أسمى آيات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس، وتمنياتهما له بموفور الصحة والسعادة، والتوفيق والسداد في المهام والمسؤوليات الجسيمة التي يحملها على عاتقه في هذا الظرف العصيب والمرحلة الاستثنائية من تاريخ بلدنا الحبيب، راجيان من الله أن يُعيد هذه المناسبة على اليمن والأمتين العربية والإسلامية بالخير والسلام".

وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان "تحل علينا هذه المناسبة الدينية العظيمة والمباركة وأبطال قواتنا المسلحة يواصلون في ظل قيادتكم الشجاعة وإشرافكم المباشر التصدي والاستعداد في مختلف المناطق والمحاور والجبهات دفاعاً عن الثورة والجمهورية للتحشيدات المستمرة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية تحت عناوين منمقة الغرض منها الدفع بالبسطاء إلى محارق الموت في المناطق المحررة".

وأضاف الداعري وبن عزيز " أن التحركات السياسية والعسكرية التي بات يشهدها العالم تجعلنا ندرك مدى توغل المشروع الإيراني في شعوب المنطقة وتماهيه مع أطماع القوى الاستعمارية وسعيهما معاً للتسلط على الأوطان والشعوب وثرواتها والسيطرة على قرارها وسيادتها في تخادم مفضوح وتقاسم للأدوار بات يعرفه القاصي والداني، ولذلك فإن مليشيات الحوثي الإرهابي المدعوم من النظام الايراني ليس سوى جزء من اللعبة القائمة وأيا كانت الشعارات التي ترفعها ما هي إلا محاولة لتبييض وجهها القبيح وغسل ادران جرائمها في حق أبناء شعبنا اليمني الحر الكريم".

وتابع الداعري وبن عزيز " إننا ونحن نلمس ونقدر ما تبذلونه فخامة الرئيس من جهود كبيرة وتضحيات جمة في سبيل قيادة سفينة الوطن إلى شاطئ الأمان، فاننا نثمن عالياً ما تولونه من إهتمام ورعاية شخصية لإصلاح الأوضاع الاقتصادية والسياسية والتي في مقدمتها بناء نموذج فريد للدولة في المناطق المحررة من خلال العمل على وحدة الصف الوطني".

كما جدد وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان، تأكيدهما لفخامة الرئيس وشعبنا اليمني العظيم، الالتزام بالعهد في مواصلة النضال والتضحيات، وتقديم الغالي والنفيس في سبيل عزة الوطن وسؤدده ومجده، والحفاظ على هويته وثوابته ومكتسباته الوطنية وتحقيق تطلعاته المشروعة في حياة حرة كريمة في ظل دولة اتحادية يسودها العدل والمساواة وسيادة القانون.

وأختتم وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة بالقول " كما أننا ننتهز هذه المناسبة الكريمة لنجدد التعبير عن شكرنا وتقديرنا العالي للأشقاء في تحالف دعم الشرعية في اليمن وللمملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على مواقفهم الأخوية ودعمهم لشعبنا في استعادة دولته ومؤسساته الشرعية، ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية والطائفية التي لا تأبه بمعاناة شعبنا".


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا