الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يشارك في ورشة العمل التحضيرية للشراكة الأمنية البحرية اليمنية (YMSP)
[27/02/2025 04:22]
عمان - سبأنت
شارك سفير اليمن لدى المملكة الاردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، في ورشة العمل التحضيرية للشراكة الأمنية البحرية اليمنية (YMSP) المنعقدة في العاصمة الأردنية عمان بتنظيم من السفارة البريطانية لدى اليمن، لتعزيز أهمية شراكة الأمن البحري والتنمية الاقتصادية في المياه اليمنية والتصدي للتحديات الأمنية البحرية.

واستعرض السفير فقيرة، خلال الورشة بحضور نائب السفير البريطاني لدى اليمن، تشارلز هاربر، ورئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية، اللواء الركن خالد صالح، والعديد من أعضاء السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي وممثلين للعديد من المنظمات الدولية، المفهوم اليمني لأمن البحر الأحمر وخليج عدن الرامي إلى حماية الحدود وسلامة الجزر والتعاون مع كافة الدول المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن مع أهمية إقامة شراكات أمنية سواء عبر تفاهمات ثنائية او ترتيبات جماعية.

واكد فقيرة، ان تعزيز قدرات خفر السواحل اليمنية يعد المدخل السليم لتعزيز الشراكة بين المستويات الثلاثة الوطني والإقليمي والدولي لحماية البحر الأحمر من أي تهديدات قادمة، وكذلك دعم القدرات اليمنية إلى المستوى الذي يمكنها من فرض السلام والأمن في البحر الأحمر وخليج عدن وهو الأمر الذي يرتبط بأهمية استعادة مؤسسات الدولة وبسط سيطرة الحكومة اليمنية على كافة ارجاء اليمن.

كما ثمن السفير، دور الحكومة البريطانية والقائمين على صندوق الدعم الفني لليمن ( TAFY) على تنظيم هذه الورشة والإعداد لعقد مؤتمر شراكة الأمن البحري في إبريل المقبل.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
انطلاق فعاليات المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
توزيع 90 سلة غذائية لذوي الإعاقة في الخوخة
وكيل وزارة التعليم العالي يشيد بالعلاقات الثقافية مع السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا