الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يشارك في ورشة العمل التحضيرية للشراكة الأمنية البحرية اليمنية (YMSP)
[27/02/2025 04:22]
عمان - سبأنت
شارك سفير اليمن لدى المملكة الاردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، في ورشة العمل التحضيرية للشراكة الأمنية البحرية اليمنية (YMSP) المنعقدة في العاصمة الأردنية عمان بتنظيم من السفارة البريطانية لدى اليمن، لتعزيز أهمية شراكة الأمن البحري والتنمية الاقتصادية في المياه اليمنية والتصدي للتحديات الأمنية البحرية.

واستعرض السفير فقيرة، خلال الورشة بحضور نائب السفير البريطاني لدى اليمن، تشارلز هاربر، ورئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية، اللواء الركن خالد صالح، والعديد من أعضاء السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي وممثلين للعديد من المنظمات الدولية، المفهوم اليمني لأمن البحر الأحمر وخليج عدن الرامي إلى حماية الحدود وسلامة الجزر والتعاون مع كافة الدول المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن مع أهمية إقامة شراكات أمنية سواء عبر تفاهمات ثنائية او ترتيبات جماعية.

واكد فقيرة، ان تعزيز قدرات خفر السواحل اليمنية يعد المدخل السليم لتعزيز الشراكة بين المستويات الثلاثة الوطني والإقليمي والدولي لحماية البحر الأحمر من أي تهديدات قادمة، وكذلك دعم القدرات اليمنية إلى المستوى الذي يمكنها من فرض السلام والأمن في البحر الأحمر وخليج عدن وهو الأمر الذي يرتبط بأهمية استعادة مؤسسات الدولة وبسط سيطرة الحكومة اليمنية على كافة ارجاء اليمن.

كما ثمن السفير، دور الحكومة البريطانية والقائمين على صندوق الدعم الفني لليمن ( TAFY) على تنظيم هذه الورشة والإعداد لعقد مؤتمر شراكة الأمن البحري في إبريل المقبل.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا