بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح معرضًا لذوي الهمم ويتفقد عمل مكتب الشؤون الاجتماعية ومؤسسة الطرق
[26/02/2025 12:22]

المكلا - سبأنت:
افتتح محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بمركز النور للمكفوفين وتدريب المعاقين بالمكلا، المعرض السنوي للوسائل التعليمية والتأهيلية لشريحة المكفوفين والمعاقين وذوي الإعاقة الذهنية.

وطاف المحافظ، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي، وعدد من المسؤولين، بأقسام وأجنحة المعرض التي تهدف إلى تسليط الضوء على إبداعات ذوي الهمم وضمت معروضات علمية وفنية وتشكيلية ويدوية من إبداع المكفوفين والمعاقين، وكذا التكنولوجيا المساعدة والبرامج التكنولوجية التي تساعد ذوي الهمم في حياتهم اليومية، مثل قارئات الشاشة، والأجهزة الناطقة، والكتب بطريقة برايل، وتسجيلات صوتية، وكتب إلكترونية، والحرف اليدوية، وفنون الطهي.

وتعرف المحافظ، على ابداعات طلاب مركز النور البالغ عددهم 400 طالبًا وطالبه من المكفوفين وذوي الاعاقة الذهنية في مجال الخياطة والاعمال اليدوية والعطور والكوافير والحناء والوسائل التعليمية والتركيز والانتباه والفنون التشكيلية والتجارب العلمية والمعالجة النطقية والتكامل الحسي، والمثيرات السمعية والبصرية والشميّة والذوقية، وقسم التجارب العلمية والتعاليم الاسلامية والتركيز والانتباه.

وأشاد المحافظ بما شاهده من ابداعات للطلاب ذوي الهمم في مركز المكلا للمكفوفين وتدريب المعاقين، مؤكدًا مواصلة دعم السلطة المحلية للمركز ليكون مؤسسة تعليمية كبرى لدمج ورعاية هذه الشريحة المهمة في المجتمع

كما اطلع محافظ حضرموت على سير الدراسة بالمركز، متعرفًا على أوضاعه واحتياجاته، موجهًا بدعم المركز لتأهيله وتوفير الوسائل التعليمية اللازمة.

في سياق اخر، تفقد محافظ حضرموت سير العمل لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالساحل.

واطلع المحافظ على نشاط إدارات المكتب، مستمعًا من المدير العام للمكتب أحمد سالم باظروس ومديري الإدارات، إلى جملة المهام التي ينفذها المكتب في تنظيم شؤون العمل والنهوض بالعمالة والتشغيل ورعاية العمال وسلامتهم وتنمية مهاراتهم وتسوية منازعات العمل ونشر الوعي العمالي والثقافة العمالية، وتعزيز الرقابة على الجمعيات الأهلية والمؤسسات المدنية.

كما تفقد محافظ حضرموت نشاط المؤسسة العامة للطرق والجسور، واطلع من مدير عام المؤسسة المهندس طه امين باحيدرة على المشاريع المزمع تنفيذها في المحافظة خلال العام الجاري من قبل صندوق صيانة الطرق.

كما جرى خلال اللقاء الاطلاع على التحضيرات الجارية من قبل المؤسسة لتحديد موعدا لعقد لقاء للسيد المحافظ مع اللجنة النقابية والعمالية بالمؤسسة تمهيدا لصرف قطع ارض للموظفين بالمؤسسة.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا