الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضري
[24/02/2025 04:28]
عدن - سبأنت
افتتح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة المرحلة الثانية المنفذ من قبل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) وبدعم وتمويل من البنك الدولي.

واكد نائب وزير التخطيط، على علاقة الشراكة الوثيقة بين الحكومة والبنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة للخدمات وما يقدمهما من مشاريع متعددة ومتنوعة بكافة القطاعات..مشيراً الى أهمية الورشة كونها تعنى بتقييم المرحلة الثانية من مشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة.

ولفت الدكتور باصهيب، الى ان انعقاد مثل هذه الورشة بحضور البنك الدولي والمانحين فرصة لمناقشة اثر المشاريع والتدخلات المنفذة والوقوف امام مكامن الصوب وتصحيح القصور لما من شأنه تعزيز ثقة المانحين بنتائج التمويلات ونوعية المشاريع المقدمة..معرباً عن تطلع الحكومة إلى توسيع مجالات التعاون والشراكة مع المانحين وتسخير التمويلات بحسب أولويات الاحتياجات المرفوعة من قبل القطاعات الحكومية والسلطات المحلية بالمحافظات المحررة.

من جانبها اشارت كبيرة مسؤولي التنمية الحضرية بالبنك الدولي، زاروهي توخما، الى ان مشروع الطارئ للخدمات الحضري يعكس نتائج التعاون المثمر بين الحكومة اليمنية واليونيبس..مؤكدة حرص البنك على تعزيز الشراكة مع الجميع من اجل زيادة تنفيذ مختلف المشاريع التنموية والخدمية والحيوية الهادفة دعم اليمن.

بدورها أعربت المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع اليونيبس في اليمن، ريحانه زوار، عن أمله بان يكون هذا المشروع والانجازات المحققة منه ملموسة ولها تأثير على الشعب اليمني..مشيدة بالدعم المقدم من البنك الدولي والتنسيق المشترك مع الوزارات الحكومية والشركاء المحليين عند تنفيذ تدخلات المشروع..داعية الى اثراء الورشة الملاحظات حول الاحتياجات المستقبلية والتدخلات المطلوبة اليمن.

واستعرضت الورشة، التي حضرها عدد من الوكلاء ورؤساء تنفيذين ومدراء عموم الوزارات والجهات والصناديق، نبذة عامة عن المشروع ومكوناته والانجازات التي حققها في مجالات الصحة والتعليم والطرقات والطاقة والنظافة وإدارة المواد الصلبة وغيرها، ووضع رؤية لأولويات الاحتياجات للخدمات والمشاريع المستقبلية القادمة .


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
أمريكا تفرض أكبر عقوبات على تجارة النفط غير المشروعة والشحن المرتبط بمليشيا الحوثي الارهابية
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
الارياني: إيران ومليشياتها تقوّض الاستقرار العربي.. ولا توازن في الخراب
وزير الخارجية يصل إسطنبول للمشاركة بالدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
مشروع "مسام" يطهر أكثر من 67 مليون متر مربع وينتزع أكثر من 500 ألف لغماً زرعتها المليشيات الحوثية
وزير التربية يشدد على الالتزام بالخطط وتنفيذ متطلبات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا