الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالإجراء الحازم الذي أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، والقاضي بفرض عقوبات جديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تشمل أربعة أفراد واثني عشر كيانا وسفينتين، ضمن "أكبر حملة أمريكية حتى الآن تستهدف الشبكات المالية واللوجستية للمليشيا".
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين دوليين وأمميين مستوى تنفيذ تدخلات تنموية في القطاعات الحيوية
[23/02/2025 01:16]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع كبيرة مسؤولي التنمية الحضرية بالبنك الدولي، زاروهي توخما، مستوى انجاز المشاريع التنموية المنفذة بتمويل من البنك، والخطط المستقبلية لمحفظة المشاريع القادمة.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيلا وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومختص التنمية الحضرية بالبنك الدولي هوجن بارك، الى سير العمل بالمشروع الطارئ للخدمات الحضرية، والانجازات المحققة من تلك المشاريع، اضافة الى امكانية استكمال المشاريع المتوقفة جراء وقف التمويل الامريكي، مناقشة اولويات الاحتياجات و التدخلات لمختلف القطاعات بما يتوافق مع خططهم و يعزز عملية التنمية المستدامة.

وثمن نائب وزير التخطيط، دور البنك الدولي في دعم التنمية في اليمن في كافة المجالات..مشيراً الى اهمية توسيع نطاق تدخلات البنك لتشمل المزيد من المناطق والخدمات لاسيما القطاعات الحيوية كالطاقة والطرقات والمياه والصرف..مؤكداً على ضرورة تعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق النتائج المطلوبة، والاستفادة من الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، و تقديم المزيد من الدعم لتحقيق التعافي الاقتصادي والتنموي.

من جانبها، اشارت مسؤولة التنمية بالبنك الدولي، الى ان الزيارة تندرج في اطار الاطلاع على مستوى الانجاز للمشاريع القيد التنفيذ والمنفذة..مؤكدة على أهمية الشراكة بين الجانبين والعمل على دعم الحكومة الشرعية لإستعادة الخدمات الاساسية في البلاد، ومناقشة اولويات الاحتياج لمشاريع الاستدامة، والتنمية لضمان تحقيق استجابة فاعلة في طبيعة التدخلات.

وفي لقاء آخر، بحث الدكتور نزار باصهيب، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) في اليمن ريحانه زوار، جهود التنسيق والتعاون المشترك للبرامج والقطاعات الحكومية في تنفيذ التدخلات والمشاريع الخدمية والتنموية والاحتياجات في تنفيذ مشروعات البنية التحتية في مجال الطاقة و المياه والزراعة ومجابهة الكوارث والتغيرات المناخية .

وشدد نائب وزير التخطيط، على ضرورة التركيز خلال المرحلة القادمة على المشاريع التنموية وفق أولويات الاحتياج الخاصة لكل منطقة ويربط التكامل بين جهود القطاعات المختلفة من تلك المشاريع، والتعاون المشترك من اجل تقييم ومتابعة تنفيذ المشاريع بشكل مستمر لضمان إنجازها وتحقيق الاستفادة القصوى منها مع مراعاة موائمة المشاريع والتوزيع العادل.

بدورها استعرضت المدير القطري لليونيبس، آليات العمل المتبعة لليونيبس في تحديد المشاريع وتنفيذ العمل بها..مؤكدة الحرص على مناقشة الجهات والقطاعات الحكومية للوقوف امام الاحتياجات الفعلية للمشاريع المقدمة.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع منسقة كتلة الأمن الغذائي والزراعة بمنظمة (الفاو) ابيجال رنيوكوريا، عدد من المواضيع المتصلة بتأثير توقف المنح الأمريكية على الوضع الغذائي في البلاد، وجهود الاستجابة للمناطق المحتاجة والتي تعاني سوء التغذية وآلية تحديد المستفيدين الجدد مع مراعاة معايير الاستهداف، ومستوى تمويل مشاريع سلاسل الغذاء من المانحين.


الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
أمريكا تفرض أكبر عقوبات على تجارة النفط غير المشروعة والشحن المرتبط بمليشيا الحوثي الارهابية
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
الارياني: إيران ومليشياتها تقوّض الاستقرار العربي.. ولا توازن في الخراب
وزير الخارجية يصل إسطنبول للمشاركة بالدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
مشروع "مسام" يطهر أكثر من 67 مليون متر مربع وينتزع أكثر من 500 ألف لغماً زرعتها المليشيات الحوثية
وزير التربية يشدد على الالتزام بالخطط وتنفيذ متطلبات المرحلة القادمة
طارق صالح يبحث مع وفد "أطباء بلا حدود" الوضع الصحي في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا