الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقرير أوضاع الموارد المالية للمرافق الحكومية بالمحافظة
[16/02/2025 12:08]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الاستثنائي المنعقد، اليوم الأحد، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، تقرير اللجنة الخاصة بالاطلاع على أوضاع الموارد المالية بالمرافق الحكومية بالمحافظة، وسبل تنميتها.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكلاء محافظة لحج صالح البكري، والدكتور أحمد الشُبيقي، ومحمَّد سلَّام، ووضَّاح الحالمي، وعبد الفتَّاح الحُجيلِي، ومديرَا الشرطة بالمحافظة، العميد ناصر الشَّوحطي، ومكتب المالية، فضل حيدرة، استعرضت اللجنة تقرير النزولات الميدانية إلى مكاتب الدولة ذات السمات الإيرادية المالية.

وأوصت اللجنة، بعدم التقصير والتهاون من المرافق الحكومية بالمحافظة، في تحصيل الرسوم المالية الرسمية للدولة، وفقاً للقوانين واللوائح الصادرة بشأنها، خاصةً لما لمسته اللجنة من عدم وجود تسجيل وحصر وتوثيق المعلومات للمكلَّفين الذين يترتَّب عليهم سداد الرسوم، وإنشاء قواعد البيانات لجميع المكلَّفين بتوريد مستحقات الرسوم.

وشدَّد المحافظ تُركي، خلال الاجتماع، على ضرورة إيلاء مكاتب الدولة، في المرحلة الراهنة، اهتماماً أكبر بما يتعلَّق في تحصيل إيرادات أوعيتها المالية المقرَّة قانوناً، لا سيَّما في ظل التحدِّيات الكبرى التي يجابهها البلد، على مختلف الأصعدة والمجالات والمستويات، في الساحة الوطنية اليمنية.

وأكد أن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، ستكون عوناً للمرافق الحكومية المتمتِّعة بالميزات الإيرادية بالمحافظة ومديرياتها، لضمان تحصيل مستحقات الدولة المالية وازدهارها، وتوظيفها لخدمة المواطنين، في تطوير البُنَى التحتية الأساسية من أجلهم، بالمشاريع الإنمائية الجديدة.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
أمريكا تفرض أكبر عقوبات على تجارة النفط غير المشروعة والشحن المرتبط بمليشيا الحوثي الارهابية
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
الارياني: إيران ومليشياتها تقوّض الاستقرار العربي.. ولا توازن في الخراب
وزير الخارجية يصل إسطنبول للمشاركة بالدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
مشروع "مسام" يطهر أكثر من 67 مليون متر مربع وينتزع أكثر من 500 ألف لغماً زرعتها المليشيات الحوثية
وزير التربية يشدد على الالتزام بالخطط وتنفيذ متطلبات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا