رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصالاً هاتفياً بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي
[12/02/2025 01:18]
عدن- سبأنت
أجرى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اتصالاً هاتفياً، بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة سيندي ماكين، نقل فيه تعازي الحكومة والشعب اليمني في جريمة الحرب التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بتصفية احد موظفي البرنامج بعد اختطافه واخفاءه قسرا منذ 23 يناير الماضي.

وقدم دولة رئيس الوزراء، باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني، العزاء إلى برنامج الغذاء العالمي بجميع عامليه وأسرة الفقيد ومجتمع العمل الإنساني، في هذا المصاب، والذي دفع حياته ثمنا للتهاون في ردع ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية والتي سبق للحكومة مراراً ان طالبت المجتمع الدولي باتخاذ مواقف صارمة منذ بدء حملات الاعتقالات لموظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية..مؤكداً ان مقتل باعلوي جرس إنذار لخطورة أوضاع المعتقلين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي واهمية التحرك الاممي والدولي العاجل لإنقاذ حياتهم وحماية العاملين في المجال الإنساني واتخاذ تدابير صارمة لوقف الانتهاكات الحوثية، والافراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين.

وجرى خلال الاتصال، استعراض ممارسات مليشيات الحوثي ضد العمل الإنساني والعاملين فيه، وتأثيرات ذلك على جهود تخفيف الازمة الإنسانية الأسوأ في العالم، وجهود السلام في اليمن، وتعزيز التنسيق بين الحكومة والبرنامج لضمان وصول المساعدات الى مستحقيها.

وأشاد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالجهود والاسهامات النوعية لبرنامج الغذاء العالمي في اسناد جهود الحكومة لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية.. مجدداً مطالبة الحكومة باستكمال نقل المقرات الرئيسية للوكالات الأممية والمنظمات الدولية العاملة في اليمن الى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان توفير بيئة مستقرة للعمل الإنساني دون عوائق والحد من عمليات النهب التي تمارسها مليشيات الحوثي وتسخير المساعدات لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار حربها ضد الشعب اليمني.

وعبر رئيس الوزراء، عن إدانة واستنكار الحكومة بأشد العبارات للجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد الموظف ببرنامج الغذاء العالمي احمد باعلوي، استمرارا لسياساتها الاجرامية في تقويض العمل الإنساني و تعميق معاناة الشعب اليمني التي تسببت بها.. مؤكداً على المسؤولية الأخلاقية لبرنامج الغذاء العالمي والأمم المتحدة والمجتمع الدولي في عدم الرضوخ للابتزاز الحوثي باستخدام هؤلاء الضحايا كرهائن لدفعها للتراجع عن أي قرارات تستهدف تفكيك بنية هذه الجماعة الإرهابية.

بدورها، عبرت المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي، عن بالغ الحزن لهذه الخسارة المأساوية لاحد أعضاء الفريق.. مؤكدة على دعوة الأمين العام للأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق فوري وشفاف وشامل في هذه الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عنها، وضرورة توفير الحماية لموظفي الإغاثة وعدم استهدافهم اثناء تأدية عملهم الإنساني.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا