صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
صدر قرار مجلس الوزراء رقم (13) للعام 2025م، بشــأن حظر إستخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية في الجمهورية.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
بلغت الإيرادات التشغيلية لشركات الصناعات الخفيفة الكبرى في الصين 11.3 تريليون يوان "حوالي 1.57 تريليون دولار أمريكي" خلال النصف الأول من العام الجاري.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يسقط أمام أورلاندو سيتي
تلقى إنتر ميامي خسارة ثقيلة أمام مضيفه أورلاندو سيتي باربعة اهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إنتر آند كو" في أورلاندو ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع رئيس صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
[12/02/2025 11:34]
دبي - سبأنت

بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، بمدينة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، مع مدير عام - رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي الدكتور فهد التركي، مستوى تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشاملة في بلادنا خلال الفترة 2022 - 2025م.

وتطرق اللقاء المنعقد على هامش القمة العالمية للحكومات التي تستضيفها مدينة دبي الإماراتية، على مدى 3 أيام، تحت شعار (استشراف حكومات المستقبل)، إلى إستراتيجية صندوق النقد العربي للمرحلة القادمة، والتفاهمات بين الجانبين بخصوص إعادة جدولة مديونية الصندوق لدى اليمن، وخطط تأهيل وتدريب كوادر وزارة المالية بالتعاون والتنسيق مع المؤسسات الدولية والجامعات العالية.

واستعرض الوزير بن بريك، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية في اليمن، والتحديات الكبيرة التي تواجهها المالية العامة نتيجة الظروف الصعبة في البلاد..مجدداً تأكيده على أهمية مواصلة صندوق النقد العربي دعم الإصلاحات الشاملة لمكافحة الفساد وتحقيق استقرار وتحسن الاقتصاد والعملة الوطنية، وإنعكاس ذلك بشكل إيجابي على مستوى الخدمات الأساسية ومختلف مجالات وقطاعات الحياة ومعيشة المواطنين.

من جانبه جدد مدير عام - رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، حرص الصندوق على مواصلة دعم اليمن لتحقيق أهداف الإصلاحات الشاملة الاقتصادية والمالية والنقدية وتحسين الأوضاع بشكل عام.


صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة
مجلس ادارة البنك المركزي يستعرض التطورات الاقتصادية في ظل تحسن سعر صرف العملة
رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا