رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس العراقي لحضور مؤتمري القمة العربية العادية والاقتصادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد نائب رئيس مجلس الوزراء ،وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين الذي سلم فخامته دعوة من اخيه فخامة الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد رئيس جمهورية العراق الشقيقة، لحضور مؤتمر القمة العربية الرابعة والثلاثين، ومؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة اللتين تستضيفهما بغداد  في 17 مايو الجاري.
القطاع الصحي الإماراتي..جاهزية عالية واستجابة فورية تجاه الأزمات الإنسانية حول العالم
رسخ القطاع الصحي في دولة الإمارات في عام 2025 حضوره على المستوى الإقليمي والعالمي لاسيما في الدول والمجتمعات التي تشهد أزمات إنسانية صعبة.
النفط يتراجع أكثر من دولارين للبرميل
انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، مع اتجاه تحالف أوبك بلس لتسريع وتيرة زيادة الإنتاج.
بايرن ميونخ يتوج بلقب بطولة الدوري الألماني للمرة الـ 34 في تاريخه
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يزور مكتب الزراعة وشركة النفط ويلتقي مدير الصحة ومعهد أمين ناشر بالمحافظة
[11/02/2025 03:10]
شبوة - سبأنت
أكد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، دعم السلطة المحلية في شبوة للمزارعين بالمحافظة، وتشجيعهم على التوسع في مشروعات الأمن الغذائي.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، إلى مكتب الزراعة والري في شبوة، وعقده لقاء مع مدير عام المكتب فهد مبروك، وكوادره الإدارية والزراعية، وجرى خلال اللقاء مناقشة مستوى سير العمل في مكتب الزراعة، والتحديات التي يواجهها القطاع الزراعي بالمحافظة والبحث عن مصادر تمويل للمشاريع المدرجة في إطار خطته للعام الحالي في مجالي منشآت الري، وحصاد المياه، وكذا مناقشة الترتيبات الخاصة بآليات توزيع 600 وحدة لمنظومة الطاقة الشمسية على المزارعين والمقدمة لهم من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة.

وأشاد محافظ شبوة، بالدعم الإماراتي لتنمية قطاع الزراعة في شبوة، والإسهام في تشجيع المزارعين على التوسع في النشاط الزراعي..مشدداً على متابعة إجراءات قرار إنشاء مركز متقدم لمكافحة الجراد الصحراوي في شبوة.

وعلى صعيد متصل بمحافظة شبوة، زار محافظ شبوة عوض ابن الوزير، اليوم، فرع شركة النفط بالمحافظة، وناقش مع مدير عام فرع الشركة أحمد الشامي، بحضور نائبه أحمد هشلة، أهمية الجهود المبذولة للنهوض بأوضاع الشركة في شبوة، واستعادة دورها التجاري والرقابي على تسويق النفط بمحافظة شبوة.

وأكد المحافظ ابن الوزير، أهمية إلزام كافة محطات بيع المشتقات النفطية بالأسعار المحددة لها، ومحاربة عملية المضاربة بها.

وعلى صعيد منفصل، أكد محافظ شبوة، دعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لتوجيهات عمادة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية لتطوير مسارات التعليم المهني والأكاديمي بفرع المعهد بمحافظة شبوة، وكذا الحرص على تطوير المساقات التعليمية بالمعهد.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مدير مكتب الصحة والسكان في شبوة الدكتور علي الذيب، وممثلي معهد أمين ناشر، الذي ضم كلا من نائب عميد المعهد لشؤون الطلاب والفروع الدكتور أحمد المحضار، ومدير دائرة علوم التمريض الدكتور عبدالمجيد شيخ، ومدير الدائرة التعليمية بالمعهد الدكتور ناصر ماطر، حيث ناقش اللقاء أوضاع فرع المعهد بالمحافظة وتقييم مستوى سير الدراسة فيه، والعمل على مساعدة عمادة فرع المعهد، والاستعداد لفتح مساقي دبلوم عالي في مجالي دراسة طب الأسنان، وفني عمليات جراحية، للعام الدراسي القادم، وذلك عملا بقرار مجلس عمادة المعهد في دورته الأخيرة، واعتماد المعامل التطبيقية الخاصة بهما.

الي ذلك، دشّن محافظ شبوة عوض ابن الوزير، العمل بتنفيذ مشروع إنارة وبناء مدرجات ومضمار ملعب الفقيد الخليفي بمدينة عتق، بتكلفة 177 ألف دولار أمريكي، بتمويل محلي.

ونوه محافظ شبوة، بأهمية مكونات المشروع الجديد في الملعب، ودوره في تعزيز وتطوير مشروعات البنية التحتية له.. مؤكدا العزم على استكمال ما تبقى من مكونات الملعب الذي يعد الاستاد الرياضي الأول بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس العراقي لحضور مؤتمري القمة العربية العادية والاقتصادية
رئيس مجلس الوزراء يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الصحراوية
برنامج "مهنتي بيدي" يختتم تدريب 18 شابة في صيانة وبرمجة الهواتف والحاسوب
وزير الخارجية وشؤون المغتربين يبحث مع نظيره العراقي تعزيز العلاقات الثنائية والتحضيرات للقمة العربية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس مجلس الوزراء بن بريك
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلتقي سفيرة المملكة المتحدة
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع المفوضية السامية التعاون في مجال الإعفاءات الجمركية
ترحيب أوروبي وأمريكي وبريطاني وفرنسي بتعيين سالم بن بريك رئيساً للوزراء
المؤتمر الـ 38 للاتحاد البرلماني العربي يؤكد دعمه للحل السياسي في اليمن وفق المرجعيات الاساسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا