مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، خلال لقائه في مدينة نيويورك الأميركية، مع السفير جريغور كوسلر المندوب الدائم لجمهورية النمسا لدى الأمم المتحدة، العضو المنتخب لمجلس الأمن للفترة 2027–2028، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين خلال عضوية النمسا المقبلة في مجلس الأمن.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة العمليات وقائد المنطقة الرابعة يتفقدان جبهات محور الضالع
[04/02/2025 07:13]
الضالع - سبأنت
قام وفد رفيع من قيادة وزارة الدفاع اليوم، برئاسة رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الاشول، ومعه قائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء الركن فضل حسن، ونائب رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن ناجي عباس، ومدير دائرة العمليات الحربية، العميد الركن يحي العيزري، وعدد من القيادات بزيارة تفقدية للوحدات العسكرية والأبطال المرابطين في محور الضالع.

وخلال الزيارة قام اللواء الاشول، والقيادات العسكرية المرافقة معه بتفقد احوال المقاتلين في جبهات، الفاخر ،ومريس ناقلا لهم ولكل الأبطال البواسل تحايا القيادة السياسية، والعسكرية ممثلة برئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ووزارة الدفاع ،ورئاسة هيئة الاركان العامة.

واطلع اللواء الأشول، على أوضاع المقاتلين ومستوى الاستعداد والجاهزية القتالية..مستمعا إلى تقارير مفصلة من قيادة المحور وقادة الالوية العسكرية حول الأوضاع العسكرية والتطورات الميدانية في جبهات القتال في ظل تصعيد وتحشيد مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأشاد اللواء الاشوال، بجهود قيادة محور الضالع وقادة الوحدات العسكرية وكل القيادات الميدانية وماسطروه من ملاحم بطولية وشجاعة وصمود منذُ بداية الحرب وافشال كل مخططات المليشيا الحوثية الارهابية ومحاولاتها المستمرة لإحداث اي اختراق بجبهات الضالع..مشيرًا إلى أن ذلك يعكس الجاهزية العالية للقوات المشتركة في جبهات الضالع.

وشدد اللواء الأشول، على أهمية تعزيز، وحدة وتماسك القوات المشتركة بمختلف مكوناتها وقطاعاتها، وتعزيز التنسيق والتعاون بين كافة القوات ومراكز العمليات..مؤكداً ان المعركة الوطنية بحاجة إلى اصطفاف جميع الاحرار والشرفاء لمواجهة العدو الأوحد لليمنيين جميعاً المتمثل في مليشيا الحوثي الإرهابية ومشروعها الإيراني.

من جهته اكد قائد المنطقة الرابعة، حرص القيادة السياسية والعسكرية على دعم جبهات الضالع وألوية المحور وتعزيز قدراتها القتالية وتأمين احتياجاتها اللوجستية..موضحاً أن صمود وبسالة أبطال المحور في مهامهم منذ الوهلة الأولى يعد ثمرة للتعاون والتكاتف والتنسيق بين الجميع على كافة المستويات.

وعبر قائد محور الضالع، العملياتي ونائبه وقادة الالوية والوحدات العسكرية، عن ترحيبهم بوفد وزارة الدفاع وامتنانهم للزيارة التفقدية..مؤكدين بانها تمثل دافعاً معنوياً للأبطال المرابطين في جبهات وألوية المحور.

واطلع قائد محور الضالع قائد اللواء30 مدرع العميد الركن مظلي العولقي، ورئيس العمليات المشتركة بالمحور العميد الركن عبدالله مهدي، ونائب قائد المحور العميد أحمد القبة، وقائد جبهة مريس قائد اللواء 83 مدفعية العميد الركن عادل الشيبة، وفد وزارة الدفاع علي سير العمليات العسكرية..مقدمين شرحاً مفصلاً حول المستجدات الميدانية وتقارير حول اعتداءات مليشيات الحوثي المتكررة وتحشيداتها المستمرة نحو جبهات الضالع، واستهدافها وقصفها للاعيان المدنية، ومنازل المواطنين بالطائرات المسيرة والقصف المدفعي.. مؤكدين جاهزية أبطال القوات المشتركة لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية والعسكرية لتنفيذ في مهام عسكرية توكل إليهم.


السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس العموم البريطاني رسالة من رئيس مجلس النواب
محافظ ذمار يشيد بتضحيات أبطال القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة
ناطق القوات المسلحة: الطيران الحربي يحيّد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها بصعدة
القوات المسلحة تنفذ 1392 عملية استهداف وتحيد نحو 620 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 190 آلية وسلاحا
خطباء المساجد يؤكدون دور المجتمع في إسناد معركة "فجر اليمن"
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا