رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية تعزية الى فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الأسبق تشو رونغ جي.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالدورة الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في الكويت
[04/02/2025 04:06]

الكويت - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، اللجنة الأم في منظومة حقوق الإنسان العربية، والتي بدأت اليوم وتستمر يومين، في دولة الكويت الشقيقة.

وقام نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد، بافتتاح أعمال هذه الدورة التي تنعقد برئاسة رئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان السفير طلال المطيري، ومشاركة اليمن ممثلة بوكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ، إضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والجهات المعنية في منظومة العمل العربي المشترك.

ووقفت اللجنة العربية، أمام عدد من القضايا ذات الصلة بالشؤون العربية شملت الجرائم والانتهاكات الجسيمة وغير المسبوقة في غزة وجميع الأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى دور المؤسسات والآليات العربية المختصة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في تعزيز وحماية حقوق المواطنين الذين يتعرضون لانتهاكات جسيمة، وذلك بناءا على مقترح من جمهورية السودان.

وشملت القضايا التي وقفت أمامها اللجنة العربية أيضاً، حماية الفطرة السليمة والقيم الإنسانية النبيلة عبر حماية الوحدة الأساسية للمجتمع والأسرة، لصد أي مفاهيم دخيلة على المجتمع العربي، بمقترح من المملكة المغربية، بعنوان "الحقوق المتصلة بالأسرة"، وأيضاً موضوع "الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان"، سيّما الأخلاقيات الناظمة لمجال الذكاء الاصطناعي وسُبل مجابهة التحديات التي تطرحها هذه التكنولوجيا الحديثة على التمتع الأمثل بحقوق الإنسان، في إطار "القضايا الناشئة في مجال حقوق الإنسان"، بمقترح من المملكة المغربية.

كما أقرت اللجنة العربية، شعار الحق في الغذاء كشعار لليوم العربي لحقوق الإنسان لهذا العام الموافق 16 مارس 2025م، وكذا من المقرر رفع التوصيات الصادرة عن اللجنة العربية في دورتها الحالية، للدورة العادية القادمة (163) لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري، للنظر في اعتمادها (فبراير 2025م).



السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
رئيس الوزراء يعزي بوفاة نائب وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
وزارة الاعلام تنعي الإعلامي والمذيع المخضرم ناصر عبدالحبيب
مليشيا الحوثي الارهابية تقتل 4 مدنيين جراء استهدافها الاحياء السكنية في مدينة المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الإعلامي القدير ناصر عبدالحبيب
السفير مجور يلتقي الهيئة الإدارية الجديدة للجالية اليمنية في سويسرا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا