رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري
[04/02/2025 03:52]

القاهرة - سبأنت :
التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس الشيوخ المصري المستشار عبد الوهاب عبد الرازق.

وفي اللقاء الذي حضره، نائب رئيس المجلس عبدالله ابوالغيث، ثمن الدكتور بن دغر دعم مصر المُستمر لليمن والجالية اليمنية المقيمة في مصر، مشيرا إلى تطلع بلادنا لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية وتشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين المجلسين للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات.

وشدد بن دغر" دغر أهمية دور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة، مؤكداً أن استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية.

من أكد رئيس مجلس الشيوخ المصري عمق العلاقة بين البلدين وتمنياته أن تشهد مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية، مُشدداً على أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة.

ونوه المستشار عبد الرازق بمكانة اليمن الكبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً وحرص مصر على أمن وسلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره، معبرا عن أمنيته في أن تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين .

حضر اللقاء عن الجانب اليمني، عضو المجلس ناصر كباس وسفير بلادنا لدى مصر المهندس خالد بحاح، وعن الجانب المصري وكيل مجلس الشيوخ فيبي فوزي وأمين عام المجلس المستشار محمود إسماعيل عتمان، ومساعد وزير الخارجية للشؤون البرلمانية السفيرة دينا الصيحي.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
تنفيذي لحج يناقش مشاريع مكتب التخطيط والتعاون الدولي والاستعداد لموسم السيول
فريق من وزارة الصحة يطلع على مستوى الخدمات في مركز الأطراف الصناعية والتأهيل بسيئون
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
وزير الأوقاف يترأس اجتماع اللجنة الاستشارية العليا لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا