رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب توصي بإنشاء مركز متخصص للأورام السرطانية بصورة عاجلة
[04/02/2025 02:53]
مأرب - سبأنت
أوصت ندوة توعوية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للسرطان الذي يصادف الـ4 من فبراير من كل عام، بضرورة إنشاء مركز متخصص في علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بصورة عاجلة لمنع تفاقم الحالات التي تزيد عن ألف حالة مصابة مسجلة حتى الان.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ، أشار وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إلى خطورة ارتفاع نسب الإصابة بالمرض في المحافظة، وأهمية مضاعفة وتكثيف جهود التوعية بالأسباب التي تؤدي إلى الإصابة به.

ودعا الوكيل الباكري، القائمين على الجامعة وكلية الطب الي اعداد خطة توعية مجتمعية عبر مختلف الوسائل بالمشاركة مع الجهات المختصة للتعريف بالمرض، وأهم أسباب الإصابة به وفي مقدمتها التدخين وتعاطي القات الذي ينمو باستخدام المبيدات والسموم، بالاضافة إلى نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن المرض.

وكانت الندوة التي أدارها نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ، الدكتور علي الرمال، قد ناقشت أربع أوراق عمل تحدث الدكتور طه بوتج في الورقة الأولى عن مفهوم السرطان وأنواعه والتحديات التي يواجهها مريض السرطان، فيما تطرقت الدكتورة سمر طه في الورقة الثانية إلى أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

كما استعرض مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور يحيى هاج، قصة نجاح تشافي مريض سرطان ودور الوحدة في التخفيف من المعاناة في ظل مساندة مؤسسة التفاؤل، فيما ركزت الدكتورة حياة محمد في ورقتها على الدعم النفسي والاجتماعي لمريض السرطان وأهميته كأولوية يحتاجها المريض.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا