رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يترأس إجتماعاً موسعاً بقيادة وكوادر هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي
[04/02/2025 01:46]
عدن - سبأنت
ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، إجتماعاً موسعاً، بالهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة أوضاع الهيئة وسير العمل فيها.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم وكيل الهيئة المهندس محمد ناشر، والوكيل المساعد لقطاع السلامة الكابتن محمد مقبل، ومدراء عموم الهيئة ومطار عدن الدولي، إلى مشاريع التطوير والتحديث والترتيبات الخاصة بتنمية وتطوير علاقات الهيئة مع المنظمات الإقليمية والدولية وانعكاس تلك العلاقات على تنمية وتطوير نشاط الهيئة.

كما اطلع الوزير حُميد، على التحديات والسلوكيات والتهديدات التي تمارسها المليشيات الحوثية المصنفة دولياً كجماعة إرهابية تجاه شركات الطيران الأجنبية وطائرات المنظمات الدولية من خلال إبلاغ تلك الشركات والمنظمات بعدم السماح لدخولها الأجواء اليمنية إلا بتصاريح من هيئة الطيران المدني في صنعاء التي تديرها تلك المليشيات الإرهابية وأخرها تهديد شركة طيران الجيبوتية يوم أمس الموافق 3 فبراير 2025م، حيث تندرج هذ التهديدات ضمن نهجها العدواني ضد خطوط الملاحة البحرية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب والبحر العربي لتهديد المصالح اليمنية والمجتمع الإقليمي والدولي.

وأكد وزير النقل، على إدانة ورفض تلك التهديدات وإتخاذ جملة من الإجراءات لمنع تكرار تلك الممارسات العدوانية تجاه نشاط الطيران المدني..مؤكدا أن الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد التابعة للحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن هي من تمتلك الحق القانوني في إصدار التصاريح.

كما وجه الوزير حُميد، بالإسراع في إستكمال توفير كافة الاحتياجات والأجهزة والمعدات لمطارات المناطق المحررة وخاصة مطار عدن الدولي عن طريق الشراء عبر المناقصات.

وتخلل الإجتماع، الإستماع إلى كافة المناقشات والملاحظات من قبل المختصين في الهيئة ومطار عدن الدولي تم الرد عليها وإتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.


الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا