رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
قرر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل اليوم، فرض تدابير تقييدية على 16 شخصاً إضافياً وثلاثة كيانات مسؤولة عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في إيران.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يترأس إجتماعاً موسعاً بقيادة وكوادر هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي
[04/02/2025 01:46]
عدن - سبأنت
ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، إجتماعاً موسعاً، بالهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة أوضاع الهيئة وسير العمل فيها.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم وكيل الهيئة المهندس محمد ناشر، والوكيل المساعد لقطاع السلامة الكابتن محمد مقبل، ومدراء عموم الهيئة ومطار عدن الدولي، إلى مشاريع التطوير والتحديث والترتيبات الخاصة بتنمية وتطوير علاقات الهيئة مع المنظمات الإقليمية والدولية وانعكاس تلك العلاقات على تنمية وتطوير نشاط الهيئة.

كما اطلع الوزير حُميد، على التحديات والسلوكيات والتهديدات التي تمارسها المليشيات الحوثية المصنفة دولياً كجماعة إرهابية تجاه شركات الطيران الأجنبية وطائرات المنظمات الدولية من خلال إبلاغ تلك الشركات والمنظمات بعدم السماح لدخولها الأجواء اليمنية إلا بتصاريح من هيئة الطيران المدني في صنعاء التي تديرها تلك المليشيات الإرهابية وأخرها تهديد شركة طيران الجيبوتية يوم أمس الموافق 3 فبراير 2025م، حيث تندرج هذ التهديدات ضمن نهجها العدواني ضد خطوط الملاحة البحرية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب والبحر العربي لتهديد المصالح اليمنية والمجتمع الإقليمي والدولي.

وأكد وزير النقل، على إدانة ورفض تلك التهديدات وإتخاذ جملة من الإجراءات لمنع تكرار تلك الممارسات العدوانية تجاه نشاط الطيران المدني..مؤكدا أن الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد التابعة للحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن هي من تمتلك الحق القانوني في إصدار التصاريح.

كما وجه الوزير حُميد، بالإسراع في إستكمال توفير كافة الاحتياجات والأجهزة والمعدات لمطارات المناطق المحررة وخاصة مطار عدن الدولي عن طريق الشراء عبر المناقصات.

وتخلل الإجتماع، الإستماع إلى كافة المناقشات والملاحظات من قبل المختصين في الهيئة ومطار عدن الدولي تم الرد عليها وإتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الوزير الكاف يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اجتماع يناقش تعزيز التعاون لدعم العملية التعليمية في عدن
لقاء في عدن يقر بدء توريد إيرادات كهرباء لحج إلى البنك المركزي
قائد محور تعز ووكيلا المحافظة يزورون جرحى الجيش في مستشفى الثورة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
الخنبشي يطّلع على تحصيل الإيرادات الزكوية بساحل حضرموت وتحضيرات إطلاق مشروع "منطقة الفنون"
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع المساعدات الغذائية الطارئة بمحافظة سقطرى
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك دعم مسارات التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا