الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي "إن أبرز الأولويات التي يعمل عليها مجلس القيادة في هذه المرحلة هي حشد كافة الإمكانات والجهود والإجراءات لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة، وصولًا إلى بناء مقومات الدولة القادرة على حماية مواطنيها وقيادة مرحلة التعافي".
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 1300 سلة غذائية مقدمة من منظمة رحمة حول العالم
[04/02/2025 01:42]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس منظمة رحمة حول العام، الدكتور شادي ظاظا اليوم، توزيع 1300 سلة غذائية لأسر الجرحى والمعاقين والأسر الأشد احتياجاً ضمن مشروع الاستجابة الطارئة الذي تنفذه منظمة رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية في محافظة مأرب .

وأشاد الوكيل مفتاح، بالمشروع الإنساني الذي سيخفف من معاناة مئات الأسر المحتاجة مع قرب قدوم شهر رمضان الفضيل..مثمناً التدخلات والمشاريع التنموية الأخرى لمنظمة رحمة..داعياً المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية إلى المبادرة بتقديم الدعم الإنساني والإغاثي للنازحين في محافظة مأرب والذين يتجاوز تعدادهم 2 مليون وأربعمائة ألف نازح بالإضافة إلى المجتمع المستضيف.

وكان الوكيل مفتاح، قد التقى في مكتبه رئيس منظمة رحمة حول العالم والفريق المرافق له وبحث معهم ، مشاريع المنظمة وبرامجها التنموية والإغاثية وتدخلاتها المختلفة التي تنفذها في المحافظة وأهمية تعزيز التعاون والشراكة وتوسيع مجالات التدخلات خلال الفترة المقبلة.

وأوضح، أن الأوضاع المعيشية للنازحين تزداد سوءا بسبب طول فترة الحرب وتدني مستوى الدعم الإغاثي الذي تقدمه المنظمات الأممية والدولية إلى جانب التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية والتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن النزوح إلى مأرب لا يزال متواصلا بصورة مستمرة، وخاصة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني بسبب ممارساتها القمعية والبطش والتنكيل ونهب الممتلكات وقطع الرواتب، ما يضطر الكثير من الاسر للنزوح إلى محافظة مأرب للحفاظ على كرامتهم والحصول على الخدمات الأساسية.

من جانبه، قدم رئيس المنظمة، عرضاً للمشاريع التي نفذتها المنظمة خلال الفترة الماضية والتدخلات المخطط تقديمها.. مشيراً إلى أن المنظمة لديها خطة لتوسيع مجالات عملها لتشمل الجانب الزراعي والحيواني بإقامة مزارع نموذجية لتشغيل العمالة من النازحين والاستفادة من منتجاتها بالإضافة إلى دعم مكتب التربية والتعليم ومكتب التعليم الفني والتدريب المهني لتحسين جودة التعليم ومخرجاته.

حضر اللقاء، مدير مكتب المنظمة في اليمن عبدالرحمن العطاس، ومدير مكتب المنظمة في مأرب محي الدين القديمي.


الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
الأكثر قراءة
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا