رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 1300 سلة غذائية مقدمة من منظمة رحمة حول العالم
[04/02/2025 01:42]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس منظمة رحمة حول العام، الدكتور شادي ظاظا اليوم، توزيع 1300 سلة غذائية لأسر الجرحى والمعاقين والأسر الأشد احتياجاً ضمن مشروع الاستجابة الطارئة الذي تنفذه منظمة رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية في محافظة مأرب .

وأشاد الوكيل مفتاح، بالمشروع الإنساني الذي سيخفف من معاناة مئات الأسر المحتاجة مع قرب قدوم شهر رمضان الفضيل..مثمناً التدخلات والمشاريع التنموية الأخرى لمنظمة رحمة..داعياً المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية إلى المبادرة بتقديم الدعم الإنساني والإغاثي للنازحين في محافظة مأرب والذين يتجاوز تعدادهم 2 مليون وأربعمائة ألف نازح بالإضافة إلى المجتمع المستضيف.

وكان الوكيل مفتاح، قد التقى في مكتبه رئيس منظمة رحمة حول العالم والفريق المرافق له وبحث معهم ، مشاريع المنظمة وبرامجها التنموية والإغاثية وتدخلاتها المختلفة التي تنفذها في المحافظة وأهمية تعزيز التعاون والشراكة وتوسيع مجالات التدخلات خلال الفترة المقبلة.

وأوضح، أن الأوضاع المعيشية للنازحين تزداد سوءا بسبب طول فترة الحرب وتدني مستوى الدعم الإغاثي الذي تقدمه المنظمات الأممية والدولية إلى جانب التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية والتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن النزوح إلى مأرب لا يزال متواصلا بصورة مستمرة، وخاصة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني بسبب ممارساتها القمعية والبطش والتنكيل ونهب الممتلكات وقطع الرواتب، ما يضطر الكثير من الاسر للنزوح إلى محافظة مأرب للحفاظ على كرامتهم والحصول على الخدمات الأساسية.

من جانبه، قدم رئيس المنظمة، عرضاً للمشاريع التي نفذتها المنظمة خلال الفترة الماضية والتدخلات المخطط تقديمها.. مشيراً إلى أن المنظمة لديها خطة لتوسيع مجالات عملها لتشمل الجانب الزراعي والحيواني بإقامة مزارع نموذجية لتشغيل العمالة من النازحين والاستفادة من منتجاتها بالإضافة إلى دعم مكتب التربية والتعليم ومكتب التعليم الفني والتدريب المهني لتحسين جودة التعليم ومخرجاته.

حضر اللقاء، مدير مكتب المنظمة في اليمن عبدالرحمن العطاس، ومدير مكتب المنظمة في مأرب محي الدين القديمي.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
السفير ناشر يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبي تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا