رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين تعترض وتدمر 16 طائرة مسيرة
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اعتراض وتدمير 16 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 1300 سلة غذائية مقدمة من منظمة رحمة حول العالم
[04/02/2025 01:42]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس منظمة رحمة حول العام، الدكتور شادي ظاظا اليوم، توزيع 1300 سلة غذائية لأسر الجرحى والمعاقين والأسر الأشد احتياجاً ضمن مشروع الاستجابة الطارئة الذي تنفذه منظمة رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية في محافظة مأرب .

وأشاد الوكيل مفتاح، بالمشروع الإنساني الذي سيخفف من معاناة مئات الأسر المحتاجة مع قرب قدوم شهر رمضان الفضيل..مثمناً التدخلات والمشاريع التنموية الأخرى لمنظمة رحمة..داعياً المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية إلى المبادرة بتقديم الدعم الإنساني والإغاثي للنازحين في محافظة مأرب والذين يتجاوز تعدادهم 2 مليون وأربعمائة ألف نازح بالإضافة إلى المجتمع المستضيف.

وكان الوكيل مفتاح، قد التقى في مكتبه رئيس منظمة رحمة حول العالم والفريق المرافق له وبحث معهم ، مشاريع المنظمة وبرامجها التنموية والإغاثية وتدخلاتها المختلفة التي تنفذها في المحافظة وأهمية تعزيز التعاون والشراكة وتوسيع مجالات التدخلات خلال الفترة المقبلة.

وأوضح، أن الأوضاع المعيشية للنازحين تزداد سوءا بسبب طول فترة الحرب وتدني مستوى الدعم الإغاثي الذي تقدمه المنظمات الأممية والدولية إلى جانب التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية والتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن النزوح إلى مأرب لا يزال متواصلا بصورة مستمرة، وخاصة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني بسبب ممارساتها القمعية والبطش والتنكيل ونهب الممتلكات وقطع الرواتب، ما يضطر الكثير من الاسر للنزوح إلى محافظة مأرب للحفاظ على كرامتهم والحصول على الخدمات الأساسية.

من جانبه، قدم رئيس المنظمة، عرضاً للمشاريع التي نفذتها المنظمة خلال الفترة الماضية والتدخلات المخطط تقديمها.. مشيراً إلى أن المنظمة لديها خطة لتوسيع مجالات عملها لتشمل الجانب الزراعي والحيواني بإقامة مزارع نموذجية لتشغيل العمالة من النازحين والاستفادة من منتجاتها بالإضافة إلى دعم مكتب التربية والتعليم ومكتب التعليم الفني والتدريب المهني لتحسين جودة التعليم ومخرجاته.

حضر اللقاء، مدير مكتب المنظمة في اليمن عبدالرحمن العطاس، ومدير مكتب المنظمة في مأرب محي الدين القديمي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا